По-прежнему ли весь мир за Украину? Тревожно…
+6
По-прежнему ли весь мир за Украину? Тревожно…

Отношения Украины с миром в последнее время как-то потускнели. Нет уже той совершенной сияющей сферы, которой мы любовались, обозначая скромным хештегом #весьмирзанас.

Какие-то странности и недомолвки портят картину. Нет, официально мир по-прежнему за нас, всецело поддерживает и клянется в вечной любви, но как только доходит до дела, запал почему-то гаснет, картинка мутнеет вроде подернутого мелкими трещинами зеркала.

Вот ситуация с визами, например. Мало того, что Евросоюз, наш любимый и омриянный, такой близкий, руку протяни, все неохотнее выдает визы простым попрошенцам. Украину бьют в самое дорогое – пышаторство и героев-карателей. Ходят упорные слухи со ссылкой на источники в МИДе, что, мол, участникам АТО вообще велено никаких шенгенов не открывать. Поголовно отказывать. Граждане, попробовавшие крови своих соотечественников, Европе не глянутся – одно дело заверять людоеда Порошенко во всемерной поддержке, и совсем другое – привечать у себя. Что там у них на уме? Дома то гранату метнут в окно соседу, то битой прохожего забьют, то себя порешат. Ну их, от греха-то подальше.

То есть не к безвизовому режиму в итоге Украина гребет, а к тому, что визы выдают все неохотнее, документов требуют все больше, и карателям смеют отказывать. Если погуглить статистику, то, начиная с 2013-го, материалы каждого последующего года называются одинаково – «украинцам стали выдавать все меньше виз», и далее неуклонный рост числа отказов.

По-прежнему ли весь мир за Украину? Тревожно…

Безвиз вообще превратился в комический фетиш. Вы подумайте – мы ради этого проклятого безвиза страну в лоскуты порвали, уверенно в руину превращаем, а #весьмирзанас тем временем видеть нас в цивилизованной семье народов не желает. 144 условия выполнили, практически раком встали, левое ухо правой ногой в прыжке чешем, а безвизом и не пахнет.

Мало того, беженцев из Азии и Африки Евросоюз толпами принимает, социально обеспечивает, а наших граждан даже в гости не пускает.

Или вот. Пишет известнейший украинский адвокат, что, мол, за три года практически все, кого обвинял украинский режим, выиграли дела в суде ЕС, ЕСПЧ, судах Испании и Италии, а Интерпол отказался искать почти всех политических. На что уже пани Меркель надежный железобетонный гарант нашего русофобского процветания, так и здесь облом - Германия отказала Украине в экстрадиции депутата Онищенко, который мелкими порциями публикует увлекательные материалы о тотальной коррумпированности украинской постмайданной власти.

Немцы вообще отличились – их посол заявил, что выборы можно проводить и в присутствии российских войск. Даром что войск там не нашли никакие наблюдатели – гражданские активисты порвали социальные сети на тряпки от возмущения самой идеей выборов.

Известный одесский шут и упырь Гончаренко даже осквернил в припадке патриотического экстаза кусок Берлинской стены в Киеве, а свидомые призвали бойкотировать посла. В комментариях наших дорогих партнеров обильно полили навозом – у нас с этим легко. Вчера еще был лучшим другом и надежей, а сегодня – бац – и путинский наймит.

И ладно бы только официальные лица. Футболиста Зозулю болельщики обидели в Мюнхене, засвистав и обозвав нацистом. А до этого испанцы запинали – мол, пшел вон, ультраправый неонацист, не люб ты нам. Вы подумайте – футбольные ультрас не желают видеть украинского футболиста. Воистину - выгнали из борделя за разврат.

Была надежда на вечного адвоката Украины, поляков. Вот уж кто готов внести украинцев в Евросоюз буквально на собственном горбу. Точно знают поляки, что никакого членства украинцам не светит, поэтому братскую любовь и преданность можно исполнять безо всякой опаски. Но и тут не все так шикарно, как мы думали. Поляки неоднократно выражали недовольство бандеризацией украинской общественной и официальной жизни. Получали отпор от свободовцев и прочей погани, но периодически возвращались к теме, чтобы пометить территорию. После Майдана иногда злобно бурчали под нос, тихо отмечали день Волынской резни, вяло переругивались с украинскими активистами – нельзя же было спугнуть революционеров гидности с их мантрами про москалякунагиляку. Локально, конечно, мелкие пакости устраивали – то через границу ветерана АТО не пускали, требуя выбросить красно-черный флажок, то метелили украинских наци на улицах польских городов.

А теперь вот разговорились во весь голос. Несколько дней назад польские потомки жертв УПА написали письма руководителям Сейма, депутатам, Качинскому с требованием остановить партнерство с городами, прославляющими УПА и Бандеру. Сравнили провидынка с Гитлером, вот до чего дошло! Наконец, председатель правящей партии "Право и Справедливость" Ярослав Качиньский высказался раздраженно и громко – мол, хорош терпеть, будете и дальше героизировать упашников, которые превзошли в своей жестокости немцев, никакая Европа вам не светит.

Что тут поднялось, ммм. Поляки внезапно стали ляхами, Качинский, вы подумайте, любимейший русофоб Качинский, назван старым дураком, предателем и пр., и пр., не решаюсь повторять.

По-прежнему ли весь мир за Украину? Тревожно…

Жаль, я не ем попкорна, но и без него смотреть, как будет разворачиваться и куда выгребет в конце концов эта коллизия, жутко увлекательно. Тот редкий случай, когда - чума на оба ваших дома.

Впрочем, пугалки Качинского представляются мне ритуальными скачками. Пока поляки недовыгребли из Украины лучших врачей, технологов и рабочих, готовых за копейки выполнять ту работу, которой теперь уже брезгуют сами поляки, терки о Бандере так и останутся элементом вялого хронического торга.

Мутно все с этой Польшей, короче. Вот патологический ненавистник России, глава МИД Польши Ващиковский объявил - пришла пора восстанавливать культурные и экономические отношения с Россией, ну, куда это годится? И тут – ганьба и зрада, зрада и ганьба.

Венгры, опять же, лезут не в свои дела. Не нравится им, видите ли, новый языковой законопроект. Россияне вон проглотили, поклохтав для порядка в своих ток-шоу о защите братьев – мол, мы высоко сидим и все видим, но на этом традиционно все и закончилось. Некогда, нужно к Евровидению готовиться. А венгры в полный голос, да.

Собственно, в Евросоюзе парадигма вырисовывается такая – болтать невозбранно о поддержке, пока она ничем конкретным заступникам не грозит, но на деле демонстрировать презрение и дальше холопской не пускать.

Собственно, зрада подстерегает со всех сторон. На что уж многовекторный батька заверял Петра в поддержке и симпатии, а вчера вот взял, и выгнал из Белоруссии майданного пиита Жадана.

Канадцы, соревнующиеся с поляками в глубокой и всесторонней любви к Украине, безвизовый режим, провались он, тоже не предоставят. Так и сказали – не верьте своим дурным сайтам, ничего такого мы даже не рассматриваем. Мало того – Канада даже туристические визы украинцам дает значительно неохотнее, чем многие другие страны – 25% прошений заканчиваются отказом. Это хуже, чем даже с нашей новой надежей Великобританией, традиционно славящейся жесточайшими визовыми требованиями.

По-прежнему ли весь мир за Украину? Тревожно…

С США ситуация еще сложнее. Вся шобла украинских политиков, горячо топившая за Клинтон, после победы Трампа быстренько подчистила свои аккаунты в соцсетях, дружно переобулась и принялась жарко любить нового президента, которого со спесью, приличествующей серьезным игрокам, но никак не младшим вассалам младших вассалов, до того нагло стебала. Потянулись косяком в США на инаугурацию и завтрак – искать ярлыка на княжение. Саакашвили, кажется, получил пинка на дальних подходах, а вот Тимошенко, Кыця наша бесстыжая, поймала американца у сортира. Свидетели умалчивают подробности интимно-сортирного общения, но Юлия Владимировна, похоже, сделала мужественный вывод о том, что господин назначил ее главной женой, и выступила с серией манифестов. Зачем-то наврала, что Трамп отлично, апсалютно читка, понимает ситуацию на Украине, и тут же сам американский президент объявил, что точной информации не имеет и не понимает, кто там что контролирует, и даже готов сильно удивиться, когда узнает.

Трудно сказать, как будут складываться отношения подмандатной территории с Большим Братом. Ведь Украине что нужно от американцев? Первые десять пунктов - не снимать санкции с русских, всемерно их ужесточать, максимально стреноживать мордорцам ноги – только так мы и можем соревноваться на беговой дорожке. Давать денег и летального оружия. Не делать упреков и замечаний. Не мешать банде и хунте воровать. Не требовать набросить узду на нацистов-боевиков. Закрывать глаза на геноцид мирного населения на Донбассе. Посылать военных советников. Не так уж много, ведь мы бартером даем им огромную, бескомпромиссную русофобию.

По-прежнему ли весь мир за Украину? Тревожно…

Но, кажется, товар на глазах теряет ликвидность. Трамп как будто не планирует портить отношения с русскими больше, чем они уже испорчены. Оптимисты даже считают, что он намерен их улучшить. В этот раз Порошенко дозвонился до начальства, бомбя градами Авдеевку и Донецк, но нет никакой уверенности, что этот звонок пришелся Трампу по сердцу.

Но и обольщаться не стоит. Надоевшие своей запальчивостью и назойливостью, попрошайничеством и враньем политические украинцы продолжают получать поддержку, потому что эти сукины дети – их сукины дети. Им пока сходит с рук и хамство, и наглость, и огрызания, и внезапный спесивый тон, и неуместные требования. И зигования, и беготня с штангенциркулями, и генетические приговоры.

Все то, что сама Европа для себя решительно отвергает. Пребывая в ужасе и истерике от роста рейтингов собственных правых партий, которые по радикализму сущие младенцы на фоне официальной украинской власти и ее любимых карателей, Европа старательно закрывает глаза на украинские факельные марши.

Но так наверняка будет не всегда. Как учат нас классики философии, количественные изменения переходят в качественные, как правило, внезапно и резко...

Автор Нюра Н. Берг, источник antifashist.com
0
1353

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится