Константин Ильин: Жертвы добровольной паранойи
+3
Константин Ильин: Жертвы добровольной паранойи

Любой объект, в любой области, когда не встречает сопротивления, сначала становится монополией, затем начинает воспроизводить сам себя, и в конце начинает искренне верить в то, что воспроизводимая им самим (а по сути – создаваемая на основе и во имя своих интересов) реальность естественна и логична.

Этот принцип одинаково действует как в материальной сфере, так и в нематериальной.
Корпорация, захватившая контроль в своей сфере деятельности, становится монополистом и начинает, пользуясь своим положением, переписывать правила игры под свои интересы, искренне веря в то, что это и есть единственно правильный путь развития, потому как других на горизонте не осталось.

Когда коррупция не встречает должного противодействия, она начинает переписывать действующее законодательство и создавать новое уже с учетом собственных интересов, воспроизводя себя и, главное, утверждая в умах аксиому, что иного пути нет.
Любая политическая идея, становясь главным идеологическим оружием, захватывает монополию на подачу новостей, и спустя какое-то время, сама становится главным и единственным источником этих новостей, создавая искаженную картину реальности, в которую начинают искренне верить даже сами её авторы.

Когда система становится самовоспроизводящейся, авторы и потребители этой системы становятся её жертвами. Не они управляют и пользуются этой системой, а она ими.
Самый яркий пример последнего времени – президентская гонка в США, которая финиширует во вторник.

Вернее – политический курс предвыборной борьбы.
Незаметным, но очень быстрым образом, антироссийская предвыборная риторика демократов перешла из разряда одной из главных тем, в тему единственно главную.
Дальше наступил этап самовоспроизводства. Антироссийская тематика стала главной трактовкой любых событий, происходящих в США и в мире.
И, наконец, создатели этих мифов, начали сами искренне в них верить, уже и забыв, для чего их придумывали.

Даже для них они стали единственной истиной, без дураков.
И выдумав монстра, они испугались его реальности.
Хилари, нарушая правила секретного делопроизводства, рассылала служебные письма с личного емейла на личные адреса своих сотрудников, а виновата Москва, что эти письма попали в открытый доступ.

Произошла утечка информации из штаба демократов о фальсификациях на праймериз – Москва вмешивается в американские выборы.

И уже никому не важно, что информацию из штаба слил внутренний «крот», что расследование ФБР не выявило никакого «иностранного следа» в утечке электронной переписки Клинтон. Там была просто служебная халатность и нарушение правил секретного делопроизводства. За которые просто сажают в тюрьму. Хоть в демократической стране, хоть в тоталитарной, хоть в парламентском государстве, хоть в монархии. Правда, при смягчающих обстоятельствах, могут просто пожизненно отстранить от должностей, связанных с гостайной. Ну, это если нарушитель – клинический идиот и его просто жалко сажать в тюрьму. Правда, при этом очень жестко спрашивают с тех, кто его на эту должность поставил.

ФБР вообще заняло во всей этой истерии странную, на первый взгляд, позицию.
Вроде бы факты налицо, выявлены, задокументированы, подшиты. А дело раз – и прекращают. И даже вынуждают высших чинов ФБР заявить американским законодателям, что нарушений в действиях Клинтон не выявлено.
А потом раз – и все по новой. Новые данные, новые письма, новые доказательства. И прям перед выборами.
Что, кстати, дало результат.

По данным результатов опроса исследовательской службы Marist Institute for Public Opinion за несколько дней до выборов большинство американских избирателей уверены, что кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон в прошлом предпринимала шаги, которые являлись незаконными.
Это, конечно, мало повлияет на результаты выборов президента США, но факт показательный.

Так вот, позиция ФБР только на первый взгляд выглядит странной. Она логична, правда с отправлением правосудия ничего общего не имеет.
Надо вспомнить несколько фактов.
Хилари Клинтон – кандидат в президенты от демократов.
Нынешний президент – тоже из демократов.
С 2014 года обе палаты Конгресса (Сенат и Палата представителей) находятся под контролем республиканцев.

С 4 сентября 2013 года ФБР возглавляет республиканец Джеймс Коми.
Соперник Хилари на выборах – республиканец Трамп, который в ходе предвыборной гонки эволюционировал от экстравагантного парня, симпатизирующего Путину до агента Кремля и врага Америки.

Для Джеймса Коми расчет простой и позиция беспроигрышная. Если он «валит» с «электронным скандалом» Хилари, то с очень высокой долей вероятности сохраняет свой пост, или, как минимум, получает не меньший пост от однопартийца Трампа.
Если Хилари втаскивают в президентское кресло, то у республиканцев, имеющих большинство в Сенате (Сенат в частности - утверждает главу ФБР, а так же рассматривает дела с импичментом) остаются великолепные рычаги воздействия на госпожу Клинтон. Джеймс Коми остается на посту, расследование будет не только не закрыто, ему будет дан приоритетный ход. И Хилари, еще не вступив в должность, придется всерьез считаться с угрозой импичмента. Вот тут то и пригодится мнение большинства американцев, что госпожа Клинтон нарушала закон, состоя на важнейшем государственном посту.

Как это ни странно, но такая линия поведения главы ФБР на руку действующему еще президенту США – Бараку Обаме.

Во-первых, это дает возможность для мастерского ответного удара в последний день перед голосованием.

Напомнить о партийной принадлежности Джеймса Коми и обвинить его в работе на Трампа, который, как уже всей Америке известно, враг страны и агент Кремля.
Кстати, сюда же уместно ложиться и недавно появившаяся информация, что Джеймс Коми был против открытых обвинений Москвы в хакерских атаках на серверы Демократической партии.

«Явное» доказательство ангажированности, а может быть (!!!) и работы на Москву.
Но это мелочи. Главное в другом.
Джеймса Коми на этот пост выдвинул сам Барак Обама. И Сенат практически единогласно его утвердил.

Это, конечно, не говорит о том, что Коми – человек Обамы или демократов.
Просто человек конкурирующей партии на таком посту – очень удобно для удержания в узде своих однопартийцев.

О небрежности Клинтон с секретными документами стало известно не вчера. И преемницей Обамы её тоже не год назад назначили. История с «отсечкой» Сандерса путем прямых фальсификаций лучшее тому подтверждение.
Сверхзадачу США по уничтожению суверенитета и целостности России с повестки дня никто не снимал.

Обама ближе всех, конечно по их – американскому – мнению, продвинулся к этой цели.
Санкции, международное давление, попытки частичной изоляции, втягивание во множество конфликтов, в том числе вооруженных. Все по сценарию. Который нельзя испортить.
В наивных мозгах американских стратегов существует стойкое убеждение, что если создать гражданам России невыносимые условия жизни, то они выйдут на улицы и сменят власть. А добрые американцы помогут им наладить новую, правильную, демократическую и счастливую жизнь.

Для торгашей бабло первично, потому они и думают, что и для всех остальных тоже.
Духовность, как материю, торгаши отвергают, отказывая ей даже в праве на существование.

Очень серьезная ошибка.

Но не будем углубляться в планы Маршалла, стратегии Шарапа и иные «великолепные» стандартизированные планы. Американцы живут и действуют по стандартным шаблонам, в этом их сила и в этом же их слабость. Пока им удается контролировать жизнь по стандартным шаблонам большинства стран мира, все идет хорошо. Баланс всегда положительный. Но шаблоны начинают рушиться, а стандарты размываться.
Нет, американцы не «тупыыыыееее», но они стремительно превращаются в нацию ремесленников, но не мастеров.

Так, возвращаясь к нашим Обамам.

Избранная его администрацией политика в отношении России должна быть продолжена. Конечная цель – 2018 год. Задача минимум – не допустить переизбрания Владимира Путина на посту Президента России, сверхзадача – госпереворот по украинскому сценарию.

И на этом пути не должно быть никаких отклонений и резких движений.
А Хилари девушка нервная, может и войну развязать. А это на данный момент в планы американской элиты не входит. Нет гарантий минимизации последствий ответного ядерного удара. Российская армия успешно и активно перевооружается, серьезно обновляется ядерный потенциал и средства его доставки. Возрождающийся военно-морской флот, дальняя авиация, наконец – ядерные бронепоезда. Все это не попадает под первый удар, и не может быть перехвачено евроПРО.

Время фактически упущено.
Значит – иные, не военные меры.
А значит, девушку надо держать под контролем.

И в этом вопросе уходящий Обама может легко договорится с республиканцами, а может просто использовать их как дубину над головушкой Хилари – или играешь по моим правилам, или вылетишь из Белого Дома, не успев обжиться.
И всегда есть на кого свалить – проклятые конкуренты-республиканцы не простили бедной Хилари поражение своего кандидата.

Вообще, складывается впечатление, что победа Трампа не нужна никому – не самим республиканцам, ни тем более демократам.

Он не управляем, и на него нет политического компромата. Весь личный компромат на него уже вывалили. Но он, и это важно!, никогда не был во власти. Только бизнес.
Против него есть только придумки, которые родились в ходе самовоспроизводства тезиса о «руке Москвы». Они отпадут на следующий день после выборов, как и высказывания Трампа в адрес женщин, мигрантов, мексиканцев.

А кто хочет иметь неуправляемого президента?

Так что республиканская элита вполне может сделать ставку на управляемую Хилари, которая, теперь уже можно сказать совершенно четко, плотно сидит на крючке импичмента.

И если будет «дергаться» не по делу, демократы её сдадут легко. Всего-то надо им 13 голосов добавить республиканцам, что бы Сенат двумя третями голосов проголосовал за отстранение Хилари от должности президента.

Еще одно стойкое ощущение от этой компании, что лидерам государств мира, вне зависимости от того, кто победит, придется иметь дело с вице-президентами.
И дело не только в возрасте и состоянии здоровья обоих пока еще кандидатов.
У Хилари – импичмент, и как можно скорее, а то действительно здоровье подведет. Лучше уж так, чем впавшая в маразм старушка.

У Трмапа сложнее, но импичмент тоже не исключен. Его финансовые аферы будут копать все спецслужбы Америки. Но по Трампу реален и более радикальный вариант.
Сверхпопулярного Джона Кеннеди легко убрали с доски, когда он просто попытался посягнуть на могущество ФРС. А Трамп замахивается еще дальше.

Конечно, хотелось бы, просто ради чистой справедливости, что бы победил эксцентричный чудак Дональд.
Но исход выборов предрешен.

Сначала первый в истории афроамериканец, потом первая в истории женщина, после неё представитель ЛГБТ, затем иммигрант и так далее
Время белых американских мужчин, исповедующих традиционные ценности, подходит к концу.

Так что, если не случится чуда (а оно, конечно, возможно), то 9 ноября 2016 года на американский престол вползет серьёзно больная женщина, обвиняемая в серьезном уголовном преступлении и имеющая все шансы стать первым избранным президентом, которая не дойдет до инаугурации вследствие импичмента. Или у них там нельзя импичментвовать неинаугурированного президента?

Ну а главный итог этих выборов уже можно подвести сейчас.
Американская элита стала добровольной жертвой своей собственной паранойи.
И самое яркое подтверждение тому – последние сообщения с ихних олимпов.
Когда тезис о российской угрозе стал самовоспроизводиться, одним их первых его детищ стало российское кибервторжение в ход избирательной компании Хилари Клинтон.
Даная концепция не имела под собой ни одного реального факта, и служила лишь цели снижения негативного эффекта от разоблачений махинации с выдвижением Клинтон на пост единого кандидата (а слив был произведен «кротом» в штабе демократов, скорее всего из сторонников реального победителя Сандерса).

Но в условиях самовоспроизводства этот жупел стать обрастать подробностями, и даже фамилиями и якобы задержаниями, и достиг апогея в высказывании представителя администрации США, что Москва вмешивается в выборы по всему миру, и если где-то проголосовали против «евроинтеграции» или «американской демократии», то это русские хакеры все подтасовали.

И эти люди до того раздули истерию, что она, как огромный воздушный шар, вытеснила всю другую информацию, любые другие разумные и не очень доводы и суждения.
И увидев этот гигантский шар, они сами испугались, но не того, что натворили, а этого мыльного пузыря «русские хакеры идут».
И настолько серьезно в это поверили, и настолько серьезно испугались, что решили всерьез от этой угрозы защищаться.

И теперь, как пишут самые независимые, самые свободные и самые объективные в мире американские СМИ – если Россия посмеет вмешаться в наши выборы, наши секретные военные хакеры могучим ударом сокрушат всю киберРоссию.
Трепещите русские, наши хакеры уже взяли под контроль все ваши сети и ждут команды из Белого Дома.
Хотя, конечно, их бы всех в Желтый Дом. Но не поместятся.

Так что, если американцы 8 ноября выберут тех выборщиков, которые, в свою очередь выберут Трампа, то …
Значит, русские хакеры все-таки вмешались в выборы.
Или, директор ФБР Джеймс Коми – русский агент.
Или еще что-то, но виноваты будут русские.

Так всегда, у кого-то прогрессирующая паранойя, а виноваты мы.
Ну нету у нас СТОЛЬКО санитаров, нету…

Вместо постскриптума

Чиновники из администрации Барака Обамы утверждают, что Россия "расшатала" предвыборную кампанию в США, и опасаются, что Москва продолжит оказывать влияние на американскую политику, а также на ход ключевых выборов в Европе.
Как пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники, в результате диверсий Москва якобы хочет обеспечить победу угодных России лидеров на выборах в Нидерландах, Франции и Германии. Отмечается, что даже если атаки будут неудачными, они испортят внутреннюю ситуацию в этих странах и заставят руководство уделить больше внимания своим проблемам, что приведет к смягчению режима антироссийских санкций и более благоприятной обстановке для выборов президента России в 2018 году.

Медицина практически бессильна…
0
1086

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится