Всё лучшее американцам!: Выборные карусели в США. Олег Макаренко
+5
Всё лучшее американцам!: Выборные карусели в США. Олег Макаренко

Как будет по-английски «а нас за що»? Похоже, именно этих слов не хватает сейчас американским политологам. Судите сами — до Америки явочным порядком доползли все те технологии, которые Штаты последние десятилетия сеяли в менее «исключительных» странах.

Так, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани выступил сейчас в роли эдакого американского несистемного оппозиционера — в эфире телеканала CNN разоблачил «карусели», которые, как выясняется, массово применяются демократами во время выборов:
Всё лучшее американцам!: Выборные карусели в США. Олег Макаренко



Это, доложу вам, настоящая бомба. В 2014 году блистательная Джен Псаки затруднилась объяснить корреспонденту, что же это за «карусели», которые якобы наблюдались на выборах на востоке Украины. Прошло всего лишь два года, и вот уже выясняется, что «карусели» есть и в США — причём отмахнуться от этой новости совершенно невозможно, ибо Рудольф Джулиани очень авторитетный политик, важная и любимая народом фигура.

А вот ещё новости. Американские демократы-то отказывается, вовсю используют провокаторов, чтобы дискредитировать своих конкурентов. Грязная игра разоблачена, на скрытую камеру запечатлены признания командиров, непосредственно управляющих «титушками» во время беспорядков:

Не волнуйтесь, все уже куплено

В сети появилось дичайшее по накалу видео, в котором журналисты, работающие на Джеймса О'Кифи (James O'Keefe) и его Project Veritas на скрытую камеру запечатлели совершенно безумные с точки зрения права нарушения во время предвыборной гонки в США.

Итак, в чем же суть: эти самые независимые журналисты смогли под каким-то хитрым предлогом попасть в консалтинговую фирму "Democracy Partners" и их контрактора "Foval Group" (обе эти фирмы связаны с Democratic National Committee (DNC) и избирательной кампанией Хиллари Клинтон).


Основатель FG, Скотт Фовал (Scott Foval), сообщает о схеме следующее:
1) Избирательная кампания Хиллари Клинтон отстегивает DNC.
2) DNC отстегивает Democracy Partners.
3) Democracy Partners отсегивает Foval Group.
4) Foval Group непосредственно крутит шестеренки на местах (в тексте - 'executes the shit on the ground')

Происходит следующее: исполнители из рядов Фовала устраивают беспорядки, нарушения и медийное освещение первых двух на ралли Трампа или Пенца.

Исполнитель Эрон Минтер (Aaron Minter), который себя называет Эрон Блэк (Aaron Black), на камеру сообщает, что, например, беспорядки в Чикаго во время ралли Трампа в марте были тщательно спланированной операцией Democracy Partners: "Чикагский протест, когда они все это дело прекратили (подразумевается ралли, я так полагаю), это было наших рук дело, правда по большей части его (Боба Кримера, Bob Creamer, основателя Democracy Partners), чем моих".

При этом он добавляет, что "ничто из этого не должно привести обратно к нам, потому как мы хотим, чтобы это выглядело как нечто, исходящее от народа, а не от (демократической) партии".

Следующая его фраза звучит так: "Если мы делаем протест и он является "протестом от DNC", это плохо выглядит. Но если я нахожусь там, координирую все группы на земле, а уже они попадают в камеры и дают интервью, все нормально, работает."

В видео присутствуют ещё несколько людей, которые сообщают о том, что они, например, нанимают психически нездоровых людей, дабы те приходили на ралли к Трампу и устраивали там потасовки, показывают графики "активности" их организаций и рассказывают о количестве "тел", которое будет послано на очередное мероприятие республиканского кандидата.



Нет, мы и раньше знали, что выборы в США по своей чистоте слабо отличаются от выборов в Грузии или на Украине, грязные трюки применяются везде одни и те же. Однако раньше американские политтехнологи думали, что методичка Джина Шарпа применима исключительно к другим странам, теперь же они с ужасом осознают, что их собственные технологии применяются против них.

Полагаю, сейчас уже делаются сайты с картой нарушений на предстоящих выборах в США, готовятся вооружённые мобильными телефонами наблюдатели, которые должны доставить в единый центр видеозаписи вбросов и подтасовок.

Совершенно не удивлюсь, если какой-нибудь завсегдатай «Жан-Жака» в спешном порядке переводит сейчас на английский язык статьи про «гауссиану», чтобы использовать на выборах в США ещё и это оружие. В общем, на предстоящих выборах госпоже Клинтон придётся очень туго.

Дональд Трамп тем временем получил статус пламенного революционера, борца за свободу простых граждан. Зачатки этой романтической ауры были у него и раньше, когда же верхушка Республиканской партии воспользовалась ягодичным скандалом и демонстративно отвернулась от своего кандидата, маски оказались сброшены. Теперь на одной стороне Хиллари Клинтон, олицетворяющая собой всю американскую зажравшуюся элиту, на другой стороне — «не-Клинтон», то есть Дональд Трамп.

Кстати, при таком раскладе любые попытки облить мистера Трампа грязью обречены на неудачу. Избиратели голосуют или за сохранение статус-кво в лице госпожи Клинтон, или же за изменения. Кто конкретно эти измерения олицетворяет — им совершенно неважно. Весёлый похабник-миллиардер ничуть не хуже и не лучше любой другой фигуры, лишь бы он был против старых элит.

Что ждёт Америку в ближайший месяц?

Накал страстей будет нарастать. Будут публиковаться новые и новые письма, активисты будут сильнее и сильнее раскачивать текущий режим по методичке Шарпа, используя все отработанные за долгое время приёмы.

Вполне вероятно, что госпожа Клинтон таки сумеет при помощи вбросов и подтасовок натянуть себе 51% голосов — однако на этот раз другая сторона вряд ли закроет глаза на это шулерство. С большой долей вероятности сторонники Трампа начнут жечь покрышки по всей стране — со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Пожалуй, стоит ещё раз напомнить относительно молодой американской демократии старую поговорку про рытьё ям. Каждый раз, когда американцы создавали какое-нибудь грязное оружие — типа банд террористов — это оружие в итоге оборачивалось против них самих. Похоже, пришло для Соединённых Штатов время прочувствовать на собственной шкуре и оранжевые технологии. Посмотрим, смогут ли порядком дискредитировавшие себя американские элиты что-либо противопоставить неумолимому ветру перемен.

П.С.: Было бы ошибкой думать, что раньше наши компании сидели сложа руки и ждали, когда границу откроют настежь. Нет, они преодолевали бюрократические барьеры и протискивались во все щели – и добились в итоге весьма неплохих успехов.

Один только пример. Ожидается, что в 2016 году розничный интернет-экспорт товаров и услуг из России вырастет на 32% и достигнет объёма в 2 млрд долларов:
Всё лучшее американцам!: Выборные карусели в США. Олег Макаренко
Что приятно, треть от этой суммы составляют цифровые товары и игры – то есть мы поставляем за рубеж виртуальные циферки программного кода, а нам за них платят полновесной валютой.

Автор Олег Макаренко, Живой журнал
0
1105

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится