Тотальная мобилизация на строительство "железного занавеса"
+2
Тотальная мобилизация на строительство "железного занавеса"

Социальные сети Facebook, Twitter и более 30 крупных СМИ... присоединятся к проекту First Draft News, финансируемому компанией Google. Его цель — борьба с распространением фейков, в том числе в социальных сетях.

Помните, в 1946г. Черчилль объявил, что Запад создал "железный занавес"? После победы в 1945-м СССР и его идеология стали крайне популярны даже в кап.странах. Вскоре Советский Союз обзавёлся своей атомной бомбой, рухнула колониальная система, в космос полетел первый спутник, а затем и первый человек... Прозорливый Черчилль разглядел, чего стоит опасаться "хозяевам мира". Глобальное могущество стремительно таяло.

Но что произошло особенного, из-за чего опять Запад переходит к стратегической обороне на идеологическом фронте?
Тотальная мобилизация на строительство "железного занавеса"
Обратите внимание на перечень медиакорпораций в новой "антифейковой" структуре:
...в том числе газеты New York Times, Washington Post, Telegraph, Le Monde, издание BuzzFeed News, телеканалы CNN и Al Jazeera, агентство AFP...

СМИ из США, Франции, Британии - тут понятно, традиционный тоталитаризм. Но там же и Аль-Джазира — проект, который позиционирует себя как альтернатива СМИ Запада и выразитель интересов арабского мира. Удивительно. Но только если не знать, что Аль-Джазира была целиком и полностью создана из арабской редакции одной британской медиа-корпорации. Догадайтесь, какой. Попутно фейк об "арабском" СМИ разоблачите.

И это ещё не всё! На борьбу с "фейками" брошены и такие спецподразделения как AmnestyInternational и American Press Institute. Можно сказать, что объявлена тотальная мобилизация на возведение нового "железного занавеса".

Интересно, что много десятилетий Запад провозглашал идеологию "открытого общества". Да, "открытость" работала только в одну сторону. Было легко соблюдать приличия — конкурентов почти не наблюдалось. Теперь сформированы встречные информационные потоки. На их пути грудью встанет "антифейковые" армии и корпуса со штабом в First Draft News.
Тотальная мобилизация на строительство "железного занавеса"
Нет-нет-нет, а вдруг ребята просто хотят очистить свои сообщения от недостоверной информации? Вон, например, ВГТРК объявила ещё год назад о создании антифейкового отдела. Его обязанность — отсеять недостоверную информацию и пускать в эфир только проверенные сведения.

Так-то оно так. Но ВГТРК проверяет СВОИ сообщения. А First Draft News объявляют о борьбе с ЧУЖИМИ "фейками". Чуете разницу? И вот ещё :

...власти Евросоюза подписали своего рода "соглашение о цензуре в соцсетях" с четвёркой крупнейших ИТ-корпораций США: Facebook, Twitter, Google и Microsoft. Согласно этим договорённостям, все перечисленные компании обязались максимально быстро — в течение 24 часов — удалять из подконтрольных им информационных сетевых ресурсов любые публикации, расцениваемые как "разжигание ненависти" между людьми.

В сети, действительно, сидят и радикалы всех мастей, и мошенники, и педофилы... Тот или иной контроль неизбежен. Но есть одно "но". Чисто технически нет большой разницы, как бороться с педофилией и/или политическим инакомыслием. Поэтому встаёт вопрос - как отличить одно от другого?

Казалось бы, должно хватить нормативно-правовой базы против мошенников, террористов, педофилов... Ну, и надзор за его соблюдением должен быть. Разве для этого нужны "антифейковые" мега-альянсы?

Зачем нужно тайное сотрудничество Фейсбука и ЦРУ :

Тотальная мобилизация на строительство "железного занавеса"

почему Твиттер не должен выполнять законы России :

Тотальная мобилизация на строительство "железного занавеса"

почему руководство Гугл не вылезает из Белого дома? :

...за время правления Барака Обамы с 2009 по 2015 год работники Google, включая высшее звено руководителей, посетили Белый дом более 420 раз. При этом значительная часть встреч топ-менеджеров с ключевыми чиновниками администрации проходила в закрытой обстановке. Кроме того, Обама лично встречался с руководством компании не менее 21 раза.

Тотальная мобилизация на строительство "железного занавеса"
Наглядное представление количества встреч представителей Google (красные) и сотрудников Белого дома (синий)

Впрочем, всякие-разные майданутые и дальше будут мозги мыть про свою "независимость". И тыкать пальцем в сторону "лучезарного града на Холме". Вот, мол, наш идеал!

Идиоты и дальше будут верить.

...за последние 10 лет не менее 15 сотрудников компании перешли на работу в правительства ЕС. В свою очередь, по меньшей мере 65 чиновников за это же время были наняты в Google.

Тотальная мобилизация на строительство "железного занавеса"
Перекрестный обмен сотрудниками между Google и ЕС

Для меня исследование Campaign for Accountability не стало новостью. Ещё лет 10-12 назад я прочитал о коррупции и тайных соглашениях в США книгу, которая вышла в 1993-м году (к сожалению, забыл название и авторов). Какой-то запоздалый привет от советской пропаганды в бешенные 1990-е годы. И дальше всё изложенное в книге только подтверждалось. Оказывается, советская пропаганда была основана на правде.

...основатель ресурса WikiLeaks Джулиан Ассанж обвинил компанию Google в поддержке американских усилий по продвижению идеи собственной исключительности, а также предвыборной кампании Хиллари Клинтон.

В общем, Гугл, точно так же как Фейсбук и Твиттер - это инструменты информационного воздействия в руках Администрации США. Про "независимость СМИ" мы уже не раз говорили. Могут быть по-настоящему независимыми или одиночки, или небольшие самодеятельные группы. Всё остальное требует больших денег и серьёзного управления.

И, кстати, почему же Запад снова опускает "железный занавес"? Или тотальная мобилизация в рамках First Draft News — это подготовка к стратегическому наступлению?

Автор камрад Perehvat, источник AfterShock
0
1349

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится