О вождях несостоявшегося "тракторного марша"
+11
О вождях несостоявшегося "тракторного марша"

Тракторный пробег начался в воскресенье. Участники собирались доехать по трассе М-4 до столицы, "до Путина". Озвученные требования касаются рейдерских захватов, возмутительных (по мнению фермеров) судебных решений. От станицы Казанской поехали на 17 тракторах и десятках легковых авто. По пути должны были присоединиться ещё порядка 280-300 тракторов, которые гневной колонной въехали бы Москву. "Тракторный марш" блокировали в Ростове-на-Дону.

Один из активистов (Рустем Маламагомедов) избит при странных обстоятельствах. Участникам предлагали разобрать спорные вопросы с краевым руководством, но радикальный костяк отказался и пытался продолжать движение на Москву. Их поддерживает вся оппозиционная палитра - от вездесущих "новых газет", "свобод" и "медуз" до неистового Калашникова-Кучеренко ("Сейчас рвануло возмущение краснодарских фермеров. Связался с организаторами марша. Ребята обещали держать меня в курсе дела. Как считают мои товарищи-дальнобои, а они тоже поддержали кубанцев, главное сейчас не раскалываться. Мой блог - в распоряжении протестующих").

Сразу оговорюсь. Да, конкретные требования справедливы. Возможно. Хотя на сей счёт имеются разные точки зрения.

Но давайте (по нашей скверной привычке) поинтересуемся личностями вождей "тракторного марша".

О вождях несостоявшегося "тракторного марша"
ВАСИЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ МЕЛЬНИЧЕНКО

Родом с Украины, родился в 1954 году в селе Озаринцы Винницкой области. Работал в органах милиции Винницкой и Черкасской областей. Далее пробел в биографии и - Нижнетагильская исправительная колония. После срока (1978-86) не рискнул возвращаться в родные места, женился на местной, поселился в селе Галкинское Камышловского района Свердловской области.

Занимался изготовлением мраморных надгробий. В 1988 году организовал сельскохозяйственный производственный кооператив "Интерьер". На работу предпочитал брать бывших ментов со справкой об освобождении. В 1995-м стал победителем Всероссийского конкурса проектов социально-экономического развития сельских территорий. Получал гранты, в том числе от ООН - "на проекты".
В дальнейшем стал фигурантом более 20 уголовных дел (хищение имущества, мошенничество в особо крупных размерах). Итог... Цитирую его фанатов: "подвергся незаконному аресту и провёл несколько лет в местах лишения свободы".

В разные годы к раскрутке "крестьянского вожака Васи, борющегося супротив коррумпированных властей" приложили руку все кому не лень. Радио "Свобода", "Новая газета", "Аргументы и факты", Грани ТВ, Нейромир ТВ, "Эхо Москвы", Вячеслав Мальцев и его "Артподготовка", лично Людмила Алексеева:
О вождях несостоявшегося "тракторного марша"
"Открытая Россия", сайты правозащитные, протестно-популистские, левые, правые, красные, антисоветские, почвеннические, даже наци-языческие. Его приняли в Союз журналистов России. Наградили премиями имени Андрея Сахарова и имени Артёма Боровика. Сделали лауреатом конкурса "Вместе", учреждённого УВКБ ООН и Ассоциацией региональной прессы, лауреатом знака общественного признания "Символ свободы" в номинации "Свободный человек".

Мельниченко - отец-основатель движения "Федеральный сельсовет" (ранее "Крестьянский фронт России") и весьма любопытного формирования с названием "Урало-Сибирская народная ассамблея" (ранее "Уральская народная ассамблея", УНА). Это коалиция около 40 различных НКО, большая часть которых существует на гранты от враждебных структур вроде фонда "Евразия" (Госдеп, USAID, Сорос). Ассамблея тесно сотрудничала с радикально-оппозиционной Национальной ассамблеей, возглавляемой Каспаровым, Илларионовым, Джемалем, Пономарёвым, Пионтковским и им подобными.

Фонд "Евразия" (The Eurasia Foundation).
Создан в 1993 совместными усилиями Госдепа США и Агентства США по международному развитию (USAID) с одобрения Совета по национальной безопасности и американского конгресса, при непосредственном участии Института "Открытое общество"/Фонда Сороса. Моделью для "Евразии" служил Фонд "Азия", образованный ЦРУ в преддверии войны во Вьетнаме. "Евразия" считается ключевым центром обсуждения и реализации "цветных технологий" на постсоветском пространстве и в Восточной Европе.

Первыми руководителями Фонда были высокопоставленный сотрудник ЦРУ Аллен Вайнштейн и бывший директор USAID в Исламабаде, куратор помощи афганским моджахедам Юджин "Рокки" Стейплс. В настоящее время руководство осуществляют клинтоновский спецсоветник по вопросам торговли и энергетического сотрудничества, главный советник по международной стратегии корпорации Chevron, экс-старший вице-президент Lehman Brothers Ян Калицки, соавтор доктрины "управляемого хаоса" (автор программной статьи "Теория хаоса и стратегическая мысль"), ученик Бжезинского, в прошлом старший советник по Евразии Госдепа США, бывший посол США в Туркменистане (1998-2001) Стивен Манн, бывший посол США в Иордании (1974-78), Нигерии (1981-83), Сальвадоре (1983-85), Израиле (1985-88), Индии (1992-93) и России (1993-96) Томас Пикеринг, бывший посол США в Болгарии (2005-08) и России (2008-11) Джон Байерли, функционер Брукингского института и Фонда Сороса, консультант по России (2006-09) в Национальном совете по разведке США Фиона Хилл, президент политконсалтинговой компании ARCO Worldwide (среди именитых клиентов был Ходорковский) Марджери Краус, партнёр международной юридической фирмы Dentons, член закрытого Cosmos Club Рэнди Брегман, экс-президент "Радио Свобода - Свободная Европа" Томас Дайн, управляющий директор компании Siguler Guff Дрю Гафф. В Консультативный совет Фонда входят бывшие госсекретари Мадлен Олбрайт, Джеймс Бейкер, бывший министр обороны и заместитель директора ЦРУ Фрэнк Карлуччи...

В 2004 московское представительство "Фонда Евразия" превратилось в Фонд "Новая Евразия" во главе с Андреем Кортуновым, Сергеем Карагановым, Игорем Юргенсом, Глебом Павловским, Дмитрием Зиминым и др. Кортунов и К. при всемерной поддержке Аркадия Дворковича занялись крупномасштабными подрывными "этнополитическими" проектами на Северном Кавказе и в прилегающих к нему регионах, проектами по "поддержке независимых СМИ", по "формированию механизмов предотвращения конфликтов" (читай - провоцирования конфликтов).
Специалисты называют Фонд "Евразия" и его дочерние структуры, в том числе, ширмой для обеспечения задач расширения существующих путей наркотрафика.

Фонд Карнеги за международный мир (Carnegie Endowment for International Peace).
Глобалистский think tank (третий по рейтингу "мозговых центров"). Создан в 1910 с целью построения "нового мирового порядка". Финансируется, в первую очередь, Фондом Рокфеллера. Обладает разветвлённой сетью с офисами в Вашингтоне (центральный), Брюсселе, Гааге, Бейруте, Москве и др.

В настоящее время руководит Джессика Такман Мэтьюз (член Совета по международным отношениям, экс-глава Управления глобальных проблем Совета национальной безопасности США и функционер Института мировых ресурсов). На должности президента Фонда она сменила Мортона Айзека Абрамовича, который в прошлом был послом в Таиланде и Турции, помощником госсекретаря по разведке, директором Национального фонда в поддержку демократии (NED), автором разработанной по поручению Совета по международным отношениям программы разрушения Югославии "Реконструкция Балкан".

У себя в Галкинском Мельниченко основал территориальное отделение движения "За права человека" Льва Пономарёва.

Что характерно: в 2007 году Мельниченко во главе группы товарищей из "Уральской народной ассамблеи" прошёл стажировку в США по программе "Открытый мир" - программе Конгресса США "для молодых политических и гражданских лидеров".

В зависимости от жаждущей "крестьянской правды" аудитории в речах и действиях Мельниченко царит небывалый разброс. Он с удовольствием тусуется в либеральных кругах, их же (либералов) обвиняет в убийстве села, вещает против гомосеков и ностальгирует по СССР, обвиняет советские власти в своей отсидке (коммунистические репрессии), хвалит Штаты и Навального, считает "правильными", "нормальными" и "здоровыми" события на Болотной, делает заявление в поддержку кандидатуры экс-министра печати Бориса Миронова на пост президента (ноябрь 2011), состоит в Комитете гражданских инициатив (с 2012-го и по сей день) Алексея Кудрина, симпатизирует "Яблоку" и Партии дела, вёл переговоры о выдвижении от Партии роста, но баллотируется в Госдуму РФ от партии "Зелёные" (сейчас), призывает "миллион людей" к походу на Кремль.

"Мельниченко решил открыть свой центр помощи сельским предпринимателям. За несколько лет в нём успели побывать консул США, мэр Ливерпуля и правозащитники Людмила Алексеева и Лев Пономарёв. Здесь же в одной из комнат располагается редакция газеты «Территория народной власти», которую издаёт Мельниченко. На столе — кипа газет, на стене — большое фото Анны Политковской. ...Он слушает в машине Васю Обломова, по дороге цитирует Ницше и рассуждает о религии. ...Сейчас проектом занимается «Комитет гражданских инициатив» Алексея Кудрина"
О вождях несостоявшегося "тракторного марша"
С января 2013 года село Галкинское является опытным полигоном для либералов из Комитета гражданских инициатив. В нём реализуется совместный кудринско-мельниченковский проект "Новое село - новая цивилизация".

В настоящее время Мельниченко по приглашению Кудрина готовится стать руководителем экспертного совета при Центре стратегических разработок (ЦСР).

"Уральского правдоруба" открыто и упорно тянут на федеральный уровень. Сделать лицом... чего?

О вождях несостоявшегося "тракторного марша"

"- А вы согласны с утверждением, что нынешняя власть "оккупационная"?
- Да.
...- Не нация, а полная дрянь. Я даже не за то, что работать не умеют, я всем говорю - трахаться не умеют. Зачем вообще такие нужны люди?
...- Рецепт один: работать. Рецепт второй: не рожать больше нашим бабам от русских мужиков. Мой совет надо выбрать нормальную храбрую нацию, чтобы трусов больше не рожать.
- А куда же русских мужиков девать?
- Пусть потерпят, если наши богатыри прячутся по домам, не могут на улицу выйти - власть сменить, то нам надо гены обновить, чтобы новое поколение было храбрым и мужественным.
- Вы поощряете женщин, которые выходят замуж за иностранцев?
- Правильно делают, а что с нашими что ли сидеть, если они работать не умеют? Мы привезем нормальных. Это выглядит, как шутка. А я серьезно.
- Так не будет же тогда русского народа…
- Наши женщины из негров русских делают"
(выдержки из интервью с В. Мельниченко, сентябрь 2011)

"— И тем не менее вы пытались обращаться к президенту.
— Докричался. Ничего не решили, впечатление такое, что не с кем разговаривать.
— Ну вот про Алексея Навального слышали ведь?
— Слышал, конечно. Хороший парень, хороший мужик.
— Вот вы говорите, запроса на борьбу нет. А как же Болотная?
— Я был на Болотной, специально приехал. Дело-то хорошее. Поучаствовать, посмотреть, кто и что"

(выдержки из интервью с В. Мельниченко, апрель 2013)

О вождях несостоявшегося "тракторного марша"

О вождях несостоявшегося "тракторного марша"

О вождях несостоявшегося "тракторного марша"

О вождях несостоявшегося "тракторного марша"


Теперь о другом "герое":

О вождях несостоявшегося "тракторного марша"
АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛОВИЧ ВОЛЧЕНКО

Глава виртуальной "инициативной группы фермеров Кубани" и председатель нигде не зарегистрированной организации "Штаб по защите фермеров".

Мутный субъект. 37-летний уроженец станицы Старовеличковская Калининского района Краснодарского края. Бывший мент (недоучившийся в Воронежской школе милиции) и чоповец.

Вроде бы состоит в партии "Патриоты России" (входит в ОНФ), был организатором акции под названием "Вежливые фермеры", при этом сотрудничает с людьми Навального. В мае 2016-го задерживался органами накануне запланированного совместного митинга этих самых "фермеров" и Навальнера собственной персоной. А начало его деятельности связано с оппозиционной политтехнологической конторой "Агентство политических и правовых побед", организовавшей первую пресс-конференцию "сердитых кубанских фермеров".

В багаже Волченко судимость за мошенничество и причинение имущественного ущерба (2008; развод юной дурочки при помощи ментовской ксивы на бабло и услуги интимного характера), отсидка в колонии-поселении, некий скандал со сбором денег с фермеров на грядущий "тракторный марш" (2016), обвинения в его адрес со стороны других местных общественников ("лже-фермер", "действующий в интересах рейдеров и землезахватчиков").

Ещё интересное: всеми действиями Волченко рулит его мама Людмила Волченко, которая, собственно, и возглавляет фермерское хозяйство. Она же является активным пиарщиком похода на Москву.

Несколько лет Алексей Волченко выступал эдаким буйным решальщиком бизнес-проблем своего семейного клана (война с агрохолдингом "Октябрь" и др.), а теперь претендует на роль весомой политической фигуры.

О вождях несостоявшегося "тракторного марша"

О вождях несостоявшегося "тракторного марша"

Собственно когда они флаги "уральской республики" достали, тогда сразу стало ясно всё...

Статья general ivanoff, Livejournal

П.С.: Помнится недавно "дальнобойщики" были, теперь вот "трактористы"... из той же оперы.

А фамилию "Мельниченко" я слышу уже давно и регулярно. Его очень любят и регулярно упоминают белогандонные хомячки на различных популярных сайтах. Кстати какой на фиг марш тракторный? На полях техника работает с утра и до вечера, по дороге через село каждый день носятся колонны новеньких и красивых машин. В селе сейчас не до маршей. А те, кто на марш собрались, явно не сельские...

И попытка "ткнуть" автора от сочувствующей "интеллигенции":

О вождях несостоявшегося "тракторного марша"
1
10164

Похожие публикации:

Комментарии

Сергей Тетерин | 31 августа 2016 06:49
0
История повторяется - Мельниченко пытается косить под попа Гапона.
Если интересно можете ознакомиться с выдержками из ВИКИПЕДИИ о славном пути попа Гапона и ...:

Отношения с Департаментом полиции.
Осенью 1902 года Гапон был познакомлен с начальником Особого отдела Департамента полиции Сергеем Зубатовым[3]. Зубатов занимался созданием подконтрольных полиции рабочих союзов, и Гапону было предложено принять участие в этой работе. Цель Зубатова состояла в том, чтобы созданием легальных рабочих организаций парализовать влияние, оказываемое на рабочих революционной пропагандой.

Гапон разъезжал, зачитывая петицию и давал ей толкование. Говорил Гапон просто и искренне и легко овладевал аудиторией. Секрет ораторского таланта Гапона состоял в том, что он говорил с рабочими на одном языке и выражал их собственные чувства и желания[41]. После каждого пункта петиции Гапон давал ему краткое разъяснение и обращался к толпе с вопросом: «Нужно ли вам это, товарищи?» — «Нужно, необходимо!» — единым вздохом отвечала толпа[23]. В конце речи Гапон требовал от рабочих поклясться, что они явятся в воскресенье на площадь и не отступятся от своих требований, даже если им будет угрожать смерть.
По свидетельству очевидцев, толпа, наэлектризованная Гапоном, пребывала в состоянии религиозной экзальтации[42]. Люди плакали, топали ногами, стучали стульями, бились кулаками в стены и клялись, как один, явиться на площадь и умереть за правду и свободу[31]. В «Собрании» царила атмосфера мистического экстаза. Люди складывали пальцы крестиками, показывая, что эти требования для них святы и их клятва равносильна присяге на кресте[31]. Свидетельница событий Л. Я. Гуревич писала: «Быть может, никогда и нигде ещё революционный подъём огромных народных масс — готовность умереть за свободу и обновление жизни — не соединялся с таким торжественным, можно сказать, народно-религиозным настроением»[31]. Популярность самого Гапона в эти дни достигла небывалых размеров. Многие видели в нём пророка, посланного Богом для освобождения рабочего народа. Женщины подносили к нему для благословения своих детей. Люди видели, с какой лёгкостью останавливались огромные фабрики и заводы, и приписывали это «силе» Гапона[21]. Прокурор Петербургской судебной палаты писал в записке на имя министра юстиции:
Названный священник приобрёл чрезвычайное значение в глазах народа. Большинство считает его пророком, явившимся от Бога для защиты рабочего люда. К этому уже прибавляются легенды о его неуязвимости, неуловимости и т. п. Женщины говорят о нём со слезами на глазах. Опираясь на религиозность огромного большинства рабочих, Гапон увлёк всю массу фабричных и ремесленников, так что в настоящее время в движении участвует около 200 000 человек. Использовав именно эту сторону нравственной силы русского простолюдина, Гапон, по выражению одного лица, «дал пощёчину» революционерам, которые потеряли всякое значение в этих волнениях, издав всего 3 прокламации в незначительном количестве. По приказу о. Гапона рабочие гонят от себя агитаторов и уничтожают листки, слепо идут за своим духовным отцом. При таком направлении образа мыслей толпы она, несомненно, твёрдо и убеждённо верит в правоту своего желания подать челобитную царю и иметь от него ответ, считая, что если преследуют студентов за их пропаганду и демонстрации, то нападение на толпу, идущую к царю с крестом и священником, будет явным доказательством невозможности для подданных царя просить его о своих нуждах.
— Записки прокурора Петербургской судебной палаты министру юстиции 4—9 января
Накануне выступления Гапон направил письма министру внутренних дел П. Д. Святополк-Мирскому[48] и царю Николаю II с призывом избежать кровопролития[49]. В своём письме к царю Гапон писал:
Государь, боюсь, что Твои министры не сказали Тебе всей правды о настоящем положении вещей в столице. Знай, что рабочие и жители г. Петербурга, веря в Тебя, бесповоротно решили явиться завтра в 2 часа пополудни к Зимнему дворцу, чтобы представить Тебе свои нужды и нужды всего русского народа. Если Ты, колеблясь душой, не покажешься народу и если прольётся неповинная кровь, то порвётся та нравственная связь, которая до сих пор ещё существует между Тобой и Твоим народом. Доверие, которое он питает к Тебе, навсегда исчезнет. Явись же завтра с мужественным сердцем пред Твоим народом и прими с открытой душой нашу смиренную петицию. Я, представитель рабочих, и мои мужественные товарищи ценой своей собственной жизни гарантируем неприкосновенность Твоей особы.
— Г. А. Гапон. Письмо к царю Николаю II // Священника Георгия Гапона ко всему крестьянскому люду воззвание. — 1905. — С. 13.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится