Путин сообщил о появлении самого эффективного лекарства от Эболы
+5
Путин сообщил о появлении самого эффективного лекарства от Эболы

Россия зарегистрировала лекарство от лихорадки Эбола. Об этом, заявил президент Владимир Путин на встрече с членами правительства.

«У нас есть хорошая новость, я попрошу министра здравоохранения рассказать об этом. Нами зарегистрировано лекарство от лихорадки Эбола, которое после соответствующих проверок показывает высокую эффективность, более высокую, чем те препараты, которые до сих пор в мире применяются», — сообщил глава государства.

В октябре 2015-го Путин на заседании Совета безопасности РФ потребовал минимизировать риски распространения вредоносных инфекций и не допустить их попадания в Россию с территорий сопредельных государств. Президент напоминал, что в разных регионах планеты наблюдаются регулярные вспышки опасных инфекционных заболеваний. Он приводил в пример эпидемию лихорадки Эбола, унесшую жизни более 11 тысяч человек.

В ноябре минувшего года Всемирная организация здравоохранения объявила о том, что распространение болезни, вызванной вирусом Эбола, в Сьерра-Леоне завершилось. До этого на протяжении 42 дней в стране не было зафиксировано ни одного нового случая заболевания — это срок, который в два раза превышает максимальный инкубационный период вируса Эбола.

Эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке началась в феврале 2014 года в Гвинее. Затем она вышла за пределы страны и распространилась на Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию, Сенегал и Мали. Случаи заболевания также были зафиксированы в ряде европейских стран и в США. Вирусом оказались заражены свыше 30 тысяч человек, более 12 тысяч — умерли.
0
961

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится