Lenovo хочет выпустить компьютер на российском процессоре
+5
Lenovo хочет выпустить компьютер на российском процессоре

Китайская компания Lenovo ведет переговоры с российской "Т-платформы" о использовании в своих продуктах процессоров, выпущенных ее дочернем предприятием "Байкал электроникс", пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к Минпромторгу.

Гендиректор Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеб Мишин подтвердил информацию, уточнив, что речь идет о персональных компьютерах и мобильных устройствах Lenovo. Он уверен, что техника Lenovo с российскими процессорами будет пользоваться доверием госзаказчиков, а это поможет Lenovo в конкурентной борьбе.

Кроме того, Мишин уточнил, что проект "Байкал" предусматривает целый ряд разработок для различных платформ. Процессор "Байкал Т" предназначен для мобильных устройств. Сейчас ожидается выход процессора с производительностью, достаточной для работы с офисными приложениями.

Один из главных конкурентов Lenovo в России — тайваньская Acer переговоров с "Байкал электроникс" не ведет, говорит ее гендиректор в России Денис Кутников, но он не исключает возможности таких переговоров в будущем, если техника на этой компонентной базе будет востребована рынком.
0
630

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится