На американском сегменте МКС произошел выброс вредных веществ
+2
На американском сегменте МКС произошел выброс вредных веществ

Выброс вредных веществ произошел на американском сегменте Международной космической станции (МКС). Об этом ТАСС сообщили в службе информационной политики Роскосмоса.

"На американском сегменте Международной космической станции около 11.44 мск произошел выброс вредных веществ из системы охлаждения в атмосферу станции. В настоящее время американский сегмент МКС изолирован, экипаж в безопасности и находится на российском сегменте. Концентрация примесей в атмосфере российского сегмента МКС находится в пределах допустимых значений", - сказал представитель агентства.

В подмосковном Центре управления полетами (ЦУП) сообщили, что на российском сегменте МКС достаточно кислорода, пищи и воды для экипажа. "Все операции, предусмотренные для этой ситуации, определены и сейчас выполняются", - сказал собеседник агентства. По данным открытых источников, запасов на российском сегменте станции шести членам экипажа хватит на несколько месяцев. В настоящее время на МКС несут вахту космонавты РФ Александр Самокутяев, Антон Шкаплеров и Елена Серова, американцы Барри Уилмор (командир экипажа) и Терри Верст, а также астронавт Европейского космического агентства Саманта Кристофоретти.
Радиопереговоры российских космонавтов с ЦУП

Согласно радиопереговорам российских космонавтов с Центром управления полетами (ЦУП), на соединенном с американским сегментом функционально-грузовом блоке "Заря" сработали датчики дыма и огня. Затем стало известно о срабатывании аналогичного датчика в малом исследовательском модуле "Поиск". "Очередное срабатывание сигнализации в модуле МИМ-2", - сказал в ходе переговоров российский космонавт Александр Самокутяев.

"Безопасность экипажа была обеспечена благодаря слаженным и оперативным действиям самих космонавтов и астронавтов, а также оперативных групп управления в Москве и Хьюстоне. Дальнейшие действия на американском сегменте должны быть выработаны американской стороной. Сейчас ЦУП в Хьюстоне анализирует информацию о состоянии американского сегмента МКС", - сказал начальник российского ЦУПа Максим Матюшин.
0
837

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится