Google активно собирает данные
+4
Google активно собирает данные

У Google много бесплатных сервисов, которые при этом еще являются высококачественными. Но вот что смущает лично меня в этом: бесплатным сыр бывает только в мышеловке если раньше АНБ для получения какой-либо информации требовалось готовить шпионов, засылать, обеспечивать прикрытие, то сейчас все это в более качественном и структурированном виде можно получать в Google.

Рассмотрю часть сервисов:

Google.Photo

Очень удобный сервис, позволяет в неограниченном количестве хранить фотографии (правда в разрешении не более 2048 на 2048). Можно загружать с компьютера, а можно в смартфоне настройках Google+ поставить галочку и вуаля - фотографии все сохраняются в облаке Google:

Google активно собирает данные

У меня так стоит и я не парюсь по поводу сохранения фотографий со смартфона. Они все сохранены. Правда недавно заметил, что он помечает тегами мои фотографии. “Небоскребы”:

Google активно собирает данные

“Закат”:

Google активно собирает данные

Google еще умеет анализировать “новый год”, “день рождения”, “лыжи” и кучу других метаданных..

Вижу в целом какую проблему - очень уж хорошо он анализирует фотографии. Можно еще теги ввести: “губернатор”, “министр такой то”, “Касьянов”, “Хорошавин” чтоб в будущем получать компромат или анализировать связи.

Сам я подключил эту функцию дочке и первые пару месяцев мы с супругой смотрели с кем она общается и кого фотографирует. Правда потом дочка пароль поменяла на своем аккаунте :). Хакер юный.

Перемещения

С удивлением узнал, что у меня автоматически подключена оказалась функция “хранить мои перемещения”. Что интересно, как будто специально для слежки функционал разработан. На карте отмечаются места, где провел времени больше определенного промежутка времени:

Google активно собирает данные

Можно анализировать и по перемещениям:

Google активно собирает данные

Можно и в порядке перемещения с указанием точного времени и места:

Google активно собирает данные

Те у кого есть любовник / любовница могут проверить. По данной истории перемещений вычисляется на раз - два. Главное не дать супругу все доступыполучить доступ в акаунту google.

Если делали фотографии - то они также вставляются. Вот тебе факт часового присутствия по адресу такому - то. Вот фото (ну или просто факт присутствия).

Google активно собирает данные

Google.Crome

Отличный браузер. Лично я им пользуюсь. Бесплатный. Но! Собирает историю.

Google активно собирает данные


Зная что я читаю, не сложно понять пристрастия.

Поиск от Google

Наверное самое интересное. По истории запросов в поисковике можно вполне качественно анализировать характер и образ мыслей человека. Что он ищет, чего боится, чем занимается и т.д. Зная, что я искал в Google - можно построить вполне неплохой мой потрет психологический (сколько времени провел на какой странице, где писал комментарии). Например, Например гуглу известны такие данные как:

• Ваше местоположение
• Ваш пол
• Возраст
• Ваши предпочтения
• Ваше точное имя и фамилию (если вы зарегистрированы в социальных сетях)
• Модель вашего компьютера, ноутбука, планшета или смартфона
• Гугл знает даже ваших родственников
• А еще все различные устройства с которых вы выходите в интернет, гугл знает что они принадлежат именно вам.

Даже тот факт, что Google проигрывает Яндексу на российском рынке с долей аудитории около 30 с лишним процентов не должно вводить в заблуждения. Есть еще Андроид и история в браузере. В целом даже 30% от населения России очень много.

Список контактов в телефоне (contacts.google.com) - По умолчанию там сохраняются все контакты, которые записаны в телефоне. Ну тут вообще без комментариев.
Googlle.analitics - Собирает данные по посещениям сайтов, на которых он установлен
Youtube - Собирает информацию о том, что Вы смотрите
Hangouts - Ваши контакты и история общения

Остальные сервисы у нас менее распространены (Google+, Календарь и т.д.). Но в целом, даже этого достаточно. Слишком много одна компания из США знает про нас. Не надо следить за человеком. Достаточно, чтоб он использовал телефон на Android и/или пользовался поиском google (А есть еще VISA, Microsoft, Apple, MasterCard, Facebook, WhatsApp, etc).

Неизвестно, насколько анализ Big Data производится в целях рекламы и удобства пользователей. Нельзя сказать, что конкретно сейчас он анализируется в том числе для политических или военных целей. Тем не менее, точно можно сказать, что со временем качество обработки улучшается. К примеру, за последний год история перемещений стала более наглядной. В Google.Photo появились метатеги, которые формируются автоматически. А это ведь всего лишь бесплатные продукты. Что можно сделать для АНБ и Пентагона?

Уточню, что вопрос не во мне конкретно, что про меня собрали много информации. Вопрос в том, что про граждан целой страны собирают вполне точный и качественный информационный портрет.

Можно рассуждать о том, когда именно и каким образом против Российской Федерации используют эти данные. То что эти данные будут использованы лично для меня очевидно. Вижу только один выход от этого - на первое время запрет Google/Apple/Facebook (со всеми сервисами) в России.
0
1280

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится