Главная > Общество > Дмитрий Зимин - Сорос московского разлива

Дмитрий Зимин - Сорос московского разлива


4-03-2016, 17:09. Разместил: Voroncuz
Дмитрий Зимин - Сорос московского разлива

Казалось бы, обаятельный, улыбчивый мужчина, «наверняка человек хороший», скажете вы. А вот чёрта с два! Потому как Дмитрий Борисович Зимин, в прошлом учёный-радиотехник, основатель и почётный президент компании «Вымпел-телеком», «гений, миллиардер, плейбой, филантроп», основатель благотворительного фонда «Династия» и вообще каждой бочке затычка - на самом деле тот ещё прохиндей и вредитель.

У этого благообразного господина на старости лет отыскалась в шкафу пара-тройка скелетов, да таких, что любой музей естественной истории обзавидуется.

Дмитрий Зимин - Сорос московского разлива

В 2015 году выяснилось, что его фонд, изначально созданный для поддержания отечественной фундаментальной науки, помимо основной деятельности занимался финансированием оппозиционеров. МинЮст признал его иностранным агентом и занёс в соответствующий реестр. Тогда Зимин не стал оспаривать решение министерства, более того, в сердцах окрестил Россию «поганой страной» и заявил, что ничего общего с ней не имеет (это имея-то в ней многолетний бизнес). Получается, что человек, прикрываясь благой целью, действовал далеко не в интересах Родины, на которую ему по большому счёту оказалось наплевать.

Дмитрий Зимин - Сорос московского разлива

Почти сразу после скандальной публикации Зимин удалил пост и постарался списать всё на взлом аккаунта в стиле «я не я, и лошадь не моя». Сделали вид, что поверили, «но осадочек остался». Поэтому уже летом, испугавшись, что придётся за базар отвечать, Зимин перебрался заграницу. Правда, и там предатель не прижился. То ли все деньги не успел в оффшоры вывести, то ли ещё что, но уже 29 июля 2015 года Зимин вернулся в Россию.

Дмитрий Зимин - Сорос московского разлива

Глупо отрицать очевидное, ведь деятельность Зимина по поддержке оппозиции активно освещалась в СМИ: Телеканал «Дождь», «Meduza» Галины Тимченко, оппозиционный журнал «The New Times» Евгении Альбац и даже Алексей Навальный – все эти грантоеды щедро получили с барского плеча Зимина и его семейства.

Господа либералы могут начинать верещать, что «ничего такого здесь нет», но есть в биографии Зимина и откровенно криминальные страницы, отрицать которые по меньшей мере глупо.

25 марта 1999 года в Москве тремя выстрелами в голову был убит первый заместитель гендиректора АО "Вымпелком" Константин Кузовой. Разругавшись с Зиминым, Кузовой перешел в компанию "Персональные коммуникации" и планировал утащить за собой и свою долю в размере 50 млн. долларов. Будучи человеком алчным и расчётливым, упустить из-под носа такой куш Зимин точно не мог. Был Кузовой – и не стало Кузового.

Дмитрий Зимин - Сорос московского разлива

Ещё раньше, в 1998 году, в обмен на приоритетное право «Вымпелкома» предоставлять услуги сотовой связи стандарта GSM-900/1800, Зимин пообещал выплатить на счет Российского космического агентства 30 миллионов долларов США. Деньги должны были пойти на поддержание жизнеспособности орбитальной станции «Мир», но Роскосмос их так и не увидел. Зато сам Зимин поживился аж на 162 млн. долларов, продав часть взлетевших в цене акций.

Плюс ко всему, одно время по интернету ходила информация о том, что Зимин имел тесные связи с американскими спецслужбами, и собирался продать им единую телефонную базу сотовых операторов. Вы представьте, что было бы, заполучи спецы из ЦРУ доступ к подобной информации! Недавние скандалы с прослушкой европейских лидеров показались бы сущей ерундой, ведь в этом случае опасности подверглись бы миллионы россиян.

Дмитрий Зимин - Сорос московского разлива

Вот так, при помощи хитрых манипуляций и откровенного «кидалова», этот так называемый филантроп, не знающий меры, увеличил своё и без того немалое состояние. Правду говорят, что «когда мораль сталкивается с прибылью, мораль побеждает редко».
Вернуться назад