Главная > Общество > Царёв: Попытки Киева подкупить ополченцев обречены

Царёв: Попытки Киева подкупить ополченцев обречены


28-07-2015, 14:24. Разместил: admin
Царёв: Попытки Киева подкупить ополченцев обречены

Людей, сражающихся на стороне Донбасса, за деньги не купишь, сказал «Русской службе новостей» председатель объединённого законодательного органа самопровозглашённых ДНР и ЛНР Олег Царёв. Так он прокомментировал информацию о программе Киева и Вашингтона о переманивании ополченцев на свою сторону.

«Когда за меня Коломойский назначил награду в миллион долларов. Как он был удивлён, что ополчение меня не выдаёт. Людьми, которые сражаются на стороне ополчения, движут сосем другие чувства. Американцы все вопросы привыкли решать с помощью денег. Они пробуют платить беребежчикам, давать квартиры. Но эти попытки обречены на неуспех», — подчеркнул Царёв.

Попытка запустить такую программу — это вынужденная мера, уверен политик. «В последнее время было много переходов из украинских государственных чиновников на сторону ополчения. Люди теряли всё — должность, звание, квартиру, а получали — уголовные дела и преследования родственников. Таких случаев десятки. Наверное, это оказывало разлагающее действие на украинскую аудиторию», — пояснил он. Царёв заверил, что до сих пор ни один ополченец не перешёл на украинскую сторону.

Ранее телеканал LifeNews сообщил, что Киев при поддержке США разработал программу по переманиванию ополченцев. В частности, перебежчикам собираются раздавать деньги на ведение бизнеса; матобеспечение входит и в стандартный пакет помощи, задуманной для переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Молодым людям до 30 лет обещают предоставить возможность учиться в вузах Украины, Чехии и Польши. Военнослужащим, воевавшим за ДНР и ЛНР, Украина планирует дать право перейти в ВСУ или Нацгвардию с сохранением воинского звания.

Программа создана для привлечения на свою сторону тех людей, которые воюют на стороне Донбасса. Она разработана при участии американского Агентства по международному развитию (USAID), деятельность которого запрещена на территории РФ с сентября 2012 года.
Вернуться назад