Вива, Америка!
0
Вива, Америка!

Трудно что-то сказать на заявление президента США, что извиняться перед пострадавшими от американского ядерного взрыва жителями Японии он не будет. Его визит на острова богини Аматерасу не получит даже намека на сочувствия, не говоря уже об извинениях.

Вместо этого глава самой «гуманной» мировой державы, мы бы даже отметили, что жандарма гуманизма, долго говорил об уникальном шансе, который получила в этом эксперименте его страна.

Речи достойные лауреата премии мира – Обамы. Этот же диссонанс отметил и председатель комитета по международным делам Государственной думы Алексей Пушков. На страничке в соцсетях он указал, что «Лауреат премии мира Обама не будет извиняться за ядерные бомбежки Японии. Болтовня о гуманности — для болванов. Достойный наследник Трумэна».

Жестко, но справедливо.

Параллельно Обама дает и логичные пояснения своему нежеланию, ссылаясь на сложность исторического момента: «Мне кажется важным признать, что в разгар военных действий лидеры принимают различные решения. Задавать вопросы и исследовать их — является работой историков».

Да, решения руководства часто очень тяжелые для населения, но у них есть свой резон. Слабо вериться, что Обама, который столь яростно требует от всех инстанций, то признать Асада нелегитимным, то обвинить покойного Каддафи в кровожадности, Забывает о бремени госдеятеля, как только это касается выгоды Америки. Ведь многих лидеров американцы пытаются судить исключительно, как физические субъекты права. Вашингтон и не вспомнил, что не Милошевич убивал взбесившихся албанцев, а президент Югославии, у которого это был единственный способ защитить население страны.

Но двойной стандарт - наше все.

Вива, Америка! Ты ненадежнее флюгера в розе ветров.

Ведь принести извинения и чисто человеческое сочувствие, было бы можно, а вот рассказывать об «уникальных шансах», которые убивают людей поныне, было очень нетактично.
0
845

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится