Какую цель преследует Валерий Хатажуков, прикрываясь правозащитной деятельностью?
+1
Какую цель преследует Валерий Хатажуков, прикрываясь правозащитной деятельностью?

В наше время различных правозащитных организаций развелось просто огромное количество. И порой бывает довольно непросто понять, действительно ли благие намерения движут учредителями того или иного фонда. Вот, например, до недавнего времени активную деятельность вёл “Кабардино-Балкарский Республиканский Общественный правозащитный Центр”, основателем которого является Валерий Хатажуков. Но в 2105 году контора закончила своё существование. И, как выяснилось, не без видимых на то причин.

Какую цель преследует Валерий Хатажуков, прикрываясь правозащитной деятельностью?

В 2004 году с лёгкой руки Валерия Назировича Хатажукова начал свою работу “Кабардино-Балкарский Республиканский Общественный правозащитный Центр”. Организация позиционировала себя как правозащитная. Её задекларированной деятельностью являлась безвозмездная правовая поддержка граждан, мониторинг прав человека в регионе, просветительская деятельность и влияние на силовые структуры. По крайней мере, так утверждали представители этого центра. И, вроде бы, чего уж тут может быть плохого? Казалось бы, нужным делом люди занимаются.

Да, и сам учредитель этого центра создаёт впечатление порядочного, небезразличного и отзывчивого человека. Глядя на образованного и социально активного Хатажукова, вряд ли, кто-нибудь заподозрил бы его в связях с теми, кто желает нашей стране отнюдь не процветания, а совсем даже наоборот.

Какую цель преследует Валерий Хатажуков, прикрываясь правозащитной деятельностью?

Хатажуков долгое время довольно умело маскировался под ярого правозащитника, но этого «товарища», как и его фонд, всё-таки удалось вывести на чистую воду. В 2014 году стало известно о том, что “Кабардино-Балкарский Республиканский Общественный правозащитный Центр” получал гранты от американского фонда NED, созданного и финансируемого самим конгрессом США. А NED в свою очередь был неоднократно замечен в подрывной деятельности. Притом, не только в России, но и во многих других странах мира. Некоторые государства даже расценивают получение денег от этой организации, как уголовное преступление.

Кроме того, центр Хатажукова занимался и политической деятельностью. В результате всё в том же 2014 году Минюст, имея на то все основания, включил правозащитную организацию в список иностранных агентов. Фонд, конечно, попытался оспорить данное решение, но получил правомерный отказ. После чего Хатажукову ничего не оставалось, как прекратить деятельность своего центра.

Но, если вы думаете, что этот «товарищ» и его команда в этой ситуации оказались жертвами, то вы глубоко заблуждаетесь. Хатажуков прекрасно знал, с кем связывается, когда принимал финансовые вливания от американского NED. Более того, он осознанно стал сотрудничать с этой организацией для того, чтобы осуществлять вовсе не правовую поддержку людей, а заниматься вредительской деятельностью.

Какую цель преследует Валерий Хатажуков, прикрываясь правозащитной деятельностью?

Ловко придумано, на самом деле. Возможно, никто бы и не заподозрил в Хатажукове иностранного агента, если бы Минюст не узнал о сотрудничестве его центра с недоброжелателями с Запада. Хотя, не исключено, что рано или поздно он бы и сам спалился, ведь Хатажуков уже неоднократно выступал [url=http://www.moidagestan.ru/news/society/44989]с нецелесообразной и попросту пустой критикой в адрес властей. А однажды даже был замечен в турецком городе Кайсери на митинге представителей черкесского народа.

Неизвестно, скольких бы ещё людей удалось одурачить Хатажукову, надевшему маску ярого правозащитника, не выведи его Минюст на чистую воду. Но теперь у него это уже вряд ли получится.
0
928

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится