Политика Путина «стабилизатор» общества
+2
Политика Путина  «стабилизатор» общества

Прямая линия с президентом вызывает всегда пристальный интерес у иносми. Очевидно, что далеко не каждая страна балует своих граждан решением проблем конкретного человека в рабочем порядке и прямом эфире. Последнее выступление Путина не стало исключением. Оценки подобному действу дали почти все иностранные средства массовой информации.

Но увидели в этой встрече все разное. Компания CNBC заподозрила прямой эфир в хорошей подготовке, но не технической, что очевидно, а в том, что он был срежиссирован злым Киселевым. Кто-то оценил ответы Путина, как пример макиавеллевской логики.

Не скроем, что ближе всего к восприятию ситуации российскими гражданами стоит французская газета Libération. Она, как и основная часть российских граждан восхищается умением российского президента решать проблемы рядового гражданина прямо в эфире.

Встреча главы страны с гражданами в прямом эфире стали «незаменимым ритуалом», наши СМИ часто называют это «сеансом коллективной терапии», где-то это так и есть. Но это терапия не только для бед людей, но и терапия для системы управления. Население указывает на слабость или даже преступность системы в том или ином месте. Та же громкая история с зарплатой на Шикотане показала, что прокурорская система и Минтруд Сахалина и области ведут себя минимум халатно, если не сказать, что преступно.

Libération указывает, что на «телевизионном шоу Путин правит страной по мановению волшебной палочки». Французы считают, что президент играет роль стабилизирующего фактора в стране. Не без этого, но главное, что происходит в прямом эфире лежит за гранью стабилизации. Последнее скорее результат.

Прямые эфиры, во-первых, удовлетворяют тягу национального характера к «справедливости», что очень важно для здоровья государства. Все наши бунты и бучи замешаны на любви к справедливости, а не деньгам, территориям и прочим. Это еще Бисмкарк признавал. Такие эфиры – это дань власти национальному характеру.

Второе, что дают эти встречи: тестирование системы управления страной в онлайн режиме. Не секрет, что наша система власти только строится. Какой она будет, где у нее слабые места, что надо изменить и как? Все эти вопросы получают ответы на таких встречах. Через год внесенные корректировки проверяются.

Собственно, это ответ о популярности Путина. Он удовлетворяет главным чаянием нашего населения: тяги к справедливости и профессиональному отношению к делу, прямые эфиры - маркеры этих процессов.

Поэтому будем ждать следующих встреч с нетерпением.
0
719

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится