Всевидящее око ЕС
+2
Всевидящее око ЕС

Последние новости и события насыщены скандалами вокруг российских СМИ. Наиболее оголтело борются с любым выражением русского мнения прибалтийские члены ЕС. Не успела Латвия продемонстрировать, что «свобода слова», вещь эксклюзивная и существует только для выражения западного мнения, как эсты сделали свое заявление и опять по поводу многострадального российского агентства Sputnik.

Инициатором очередной мышиной возни по поводу русского слова стала Консервативная народная партия Эстонии. Депутат от зомбипугалок «русскиеидут» отправил запрос правительству, требуя противодействия «российской пропаганде». Эта страшная пропаганда мерещится членам партии в открытой эстонской версии информагентства.

Горячие эстонские парни из правительства дали достойный своего статуса ответ, что деяте6льность СМИ не запретят по причине полного соответствия законодательству страны пребывания, но следить за его работой будут неусыпно.

Рыйвасу надо отдать должное: первое вразумительное заявление в Прибалтике. Да, не положительное заявление, но ведь речь и не идет о большой любви, но хотя бы не противоречит основному принципу демократического общества.

Дальше начался прибалтийский русофобский синдром, который заразил уже все западное сообщество. Рыйвас сообщил, что «правительственные организации страны не считают Sputnik ни журналистской организацией, ни выражающими свободное мнение СМИ». Далее Рыйвас призвал производить мониторинг и модерацию законов страны, в условиях быстро меняющихся медиа-технологий.

Прибалтика твердо взяла курс на роль дуэньи Европы, ее соответствия европейским ценностям на свой вкус и лад.

Мы можем со своей стороны поздравить европейские институты с приобретением столь сварливой и невменяемой особы на такую должность.
0
1082

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится