На концерте Земфиры инвалидов заперли в служебном помещении
-4
На концерте Земфиры инвалидов заперли в служебном помещении

Во время концерта Земфиры в СКК "Петербургский" группу инвалидов-колясочников заперли в служебном помещении. По данному факту начал проверку уполномоченный по правам человека по городу.

Одна из посетительниц концерта Анна Клепикова, которая сопровождала своего друга, передвигающегося на коляске, рассказала об инциденте в социальной сети "ВКонтакте". По ее словам, билеты они приобрели в танцпол, но представители СКК решили их разместить в другом помещении.

"Нас подняли на грузовом лифте и отвели на небольшой балкончик под самым потолком, где были еще 5 девушек и парней на колясках и сопровождающие. Видно было с высоты птичьего полета - но зато видно. Каково же было мое удивление, когда через пару минут я обнаружила, что нас на этом балкончике заперли на ключ! Я стала дергать дверь, но это было бесполезно - служительница уже ушла", - сообщила девушка.

У одной из зрительниц был телефон сотрудницы, однако дозвониться до нее получилось только минут через 15. Свои действия представительница СКК объяснила инструкциями. "Это служебное помещение. Скажите спасибо, что вам вообще его выделили", - добавила она и объяснила, что при необходимости выйти из помещения можно было просто ей позвонить.

Клепикова перегородила дверной проем и потребовала, чтобы один из сотрудников спортивно-концертного комплекса с ключом присутствовал в этом служебном помещении.

"А если человеку плохо станет? Или пожар не дай бог? [...] В итоге пришла другая служительница и с обреченным видом все 2,5 часа слушала Земфиру в нашей маленькой резервации. Так и здравый смысл восторжествовал, и инструкции были соблюдены. Но если честно, я до сих пор в шоке", - резюмировала девушка. Она также добавила, что администрация комплекса не принесла извинений.

В настоящее время ситуацией, в которую попали зрители с ограниченными возможностями, заинтересовался Уполномоченный по правам человека.

Начальник организационного отдела СКК Ирина Славкина в эфире "Радио Балтика" сообщила, что сотрудник комплекса ненадолго закрыла балкон. "Когда был наплыв людей на колясках, наш сотрудник отлучился, чтобы встретить их у лифта и довести до этого помещения. Нужно было всего минут пять пройти, естественно, она закрыла этот балкон на ключ. Человек отлучился, довез очередную коляску до балкона и до конца концерта находился там", - подчеркнула она.

С концертным туром Земфиры связано немало скандалов. В частности, во время концерта в Литве певица потребовала от поклонников убрать флаг Украины из зала. При этом она использовала ненормативную лексику. После чего украинского президента Петра Порошенко попросили запретить Земфире въезд на территорию страны.
2
747

Похожие публикации:

Комментарии

Writer | 31 марта 2016 16:58
+1
Мне вот вообще не понятно на каких основаниях они заперли дверь на ключ??? Это у нас теперь такие порядки? А если не дай бог что случилось на самом деде, то про их присутствие в запертом балконе никто бы и не вспомнил...
Антон Орловский | 31 марта 2016 18:55
0
Вывод: на концерт к Земфире нужно идти морально готовым ко всему... ко всякому беспределу wink
Но если без шуток, то людей просто оскорбили подобным отношением, а это уже повод обратиться в прокуратуру и в суд с иском о компенсации морального ущерба.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится