Наказание Бесам: Савченко признана виновной в убийстве российских журналистов
+2
Наказание Бесам: Савченко признана виновной в убийстве российских журналистов

Украинская военнослужащая Надежда Савченко признана Донецким судом Ростовской области виновной в убийстве двоих журналистов ВГТРК летом 2014 года в Донбассе. Кроме того, судья признал её виновной в незаконном переходе границы России.

"Савченко совершила убийство по предварительному сговору группой лиц по мотивам ненависти и вражды", — огласил решение судья.

— В составе батальоне «Айдар» Савченко занималась координацией артиллерии и корректировкой огня, реализуя умысел убийства гражданских лиц, передавала координаты нахождения лиц вооруженным силам «Айдара». С целью преступного умысла убийства двух и более гражданских лиц по мотивам ненависти, Савченко сообщила координаты увиденной ей группы лиц военнослужащим «Айдара». Имея в распоряжение вооружение в районе Веселой горы, группа лиц произвела обстрел перекрестка, в результате чего погиб гражданин России Волошин, а Корнелюк был доставлен в больницу, где позже скончался, - говорится в обвинительном заключении. — Савченко совершила убийство по предварительному сговору группой лиц по мотивам ненависти и вражды.

Максимальный срок, который может грозить Савченко по УК РФ, — до 25 лет лишения свободы.

Напомним, Савченко 17 июня 2014 вела корректировку артиллерийского огня по блокпосту луганских ополченцев в районе поселка Металлист, где находились мирные граждане, в том числе трое корреспондентов ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, при обстреле погибли.

Прокуратура требовала приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы, адвокаты и подсудимая настаивали на ее невиновности.
0
1576

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится