Пятиминутка здравого смысла в защиту деофшоризации
+3
Пятиминутка здравого смысла в защиту деофшоризации

Одна из главных имиджевых проблем команды Путина заключается в радикальном несовпадении путинского стиля работы и имеющегося в обществе запроса на шоу-политику.

Например, это, конечно, очень круто, когда у России «вдруг» появляется сильная армия без дедовщины и с хорошим оружием, но это очень плохо, когда общество много лет живет в полной уверенности, что Сердюков все разворовал, ракеты у нас ржавые, а «Булава не летает». Только после красочного шоу в Сирии отношение изменилось. А если бы его не было?

В сложившейся ситуации есть большая доля вины наших патриотических СМИ, в которых очередной «трэш» и «угар», уборщицы и медведицы волнуют больше всего, ибо «рейтинг и народ требует». Неправда. С народом нам как раз повезло, у нас с журналистами непруха.

А теперь про деофшоризацию. Незамеченной для нашей патриотической общественности прошла информация о том, что олигарх Вексельберг переводит контроль за своей собственностью из офшоров в Россию. У нас кризис. У нас все плохо. У нас не защищаются права собственности, не работают институты, власть кошмарит бизнес, и мы все умрем. И на этом фоне якобы провалившейся деофшоризации Вексельберга прямо-таки потянуло на Родину.

Все российские предприятия группы Вексельберга будут сосредоточены на двух ООО: «Ренова актив» и «Ренова-холдинг рус».

До этого аналогичную процедуру возвращения активов из офшоров в Россию провели Алишер Усманов и Михаил Прохоров.

Цитирую Ведомости:

«Вексельберг не первый, кто возвращает в российскую юрисдикцию активы. В 2013 г. начал перевод активов Михаил Прохоров, а в конце 2014 г. изменил структуру владения активами Алишер Усманов. Прохоров начал консолидацию на ООО "Группа "Онэксим"", а Усманов реструктурировал USM Holdings, в результате чего контрольные пакеты акций двух компаний – "Мегафона" и "Металлоинвеста" – переведены на российские «ООО "АФ телеком холдинг" и «ООО "Юэсэм металлоинвест" соответственно».

Пока соцсети обсуждают уборщиц Газпрома и синих мальчиков, питающихся куриными шкурками, власть с упорством и скоростью асфальтового катка проводит деофшоризацию и национализацию элит.

Но мы об этом не узнаем. Есть подозрение, что пора заняться национализацией журналистского сообщества, так как оно явно живет в какой-то другой стране. Его нужно срочно вернуть в реальную Россию.

Автор Руслан Осташко
0
1037

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится