Ходорковского обвинили в организации двух убийств
+3
Ходорковского обвинили в организации двух убийств

Следственный комитет РФ заочно обвинил экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского в организации убийства мэра Нефтеюганска, покушении на убийство сопровождавшего его Вячеслава Кокошкина, а также покушении на управляющего компании "Ист Петролеум Хандельсгез" Евгения Рыбина.

"По данным следствия, именно Ходорковский, являясь акционером и председателем правления нефтяной компании ЮКОС, поручил подчиненным ему сотрудникам компании (Леониду) Невзлину и (Алексею) Пичугину, а также другим лицам убийство Петухова и Рыбина, чья служебная деятельность противоречила интересам ЮКОСа", — заявил журналистам в пятницу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Ходорковского обвинили в организации двух убийств

По его словам, все эти преступления имели в своей основе корыстный мотив. По Уголовному кодексу РФ, бизнесмену грозит пожизненный срок заключения.

Следствию, по утверждению Маркина, удалось получить новые доказательства причастности Ходорковского к обозначенным преступлениям, что и позволило предъявить ему заочное обвинение по статьям "Организация убийства" и "Покушения на убийство двух и более лиц".

Дело об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Петухова возобновили летом 2015 года в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Следствие тогда заявило, что именно Ходорковский мог выступить заказчиком убийства. При этом Маркин заявил тогда, что "его отсутствие на территории России не станет непреодолимым препятствием для проведения с ним всех необходимых следственных действий".
0
716

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится