Петербургские ЛГБТ-активисты подали заявку на шествие в день ВДВ
-4
Петербургские ЛГБТ-активисты подали заявку на шествие в день ВДВ

Петербургские ЛГБТ-активисты подали заявку на шествие в день ВДВ, сообщил «Русской службе новостей» руководитель общественной организации «Равноправие» Юрий Гавриков. Ожидается, что на Марсово поле придут от 200 до 600 извращенцев.

«Нам пришлось скорректировать цели мероприятия из-за нарушения закона о защите детей от пропаганды гомосексуализма. Мы решили не использовать лозунги о равноправии браков и росте массовой гомофобии в обществе», — подчеркнул Гавриков.

По его словам, намерения ЛГБТ-активистов из Петербурга не связаны с аналогичным желанием архангельского гей-сообщества провести парад в день ВДВ.

«Брать с собой газовые баллончики и другие средства самозащиты нам нельзя, но стычек с населением мы не боимся. Надеемся, что полиция обеспечит порядок», — отметил Гавриков.

В начале июля мэр Архангельска Виктор Павленко пообещал дать разрешение на ЛГБТ-парад «в качестве разрядки». О какой разрядке идёт речь, градоначальник тогда не уточнил. Местные активисты воспользовались этим заявлением и 21 июля подали заявку на проведение акции.

В комментариях для РСН врио губернатора Архангельской области Игорь Орлов не стал говорить о готовящемся событии.

В Петербурге ЛГБТ-митинг планировали организовать 25 июля, однако Смольный отказал «Равноправию» в проведении мероприятия. В комитете по законности и правопорядку объяснили, что Марсово поле в указанный день будет занято для проведения других акций.
0
990

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится