За "предательство Родины" фонд Гайдар обойдется без госфинансирования
+3
За "предательство Родины" фонд Гайдар обойдется без госфинансирования

Новоиспеченному заместителю Михаила Саакашвили и соискателю украинского гражданства Марии Гайдар светит лишиться российского гранта. Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова заявила о своем твердом намерении в скором времени инициировать заседание комиссии по выделению президентских грантов. И вот там-то будет озвучено предложение заморозить грант, выделенный фонду "Социальный запрос", который Гайдар и возглавляет. Памфилова выразила надежду, что члены конкурсной комиссии поддержат ее предложение.

То, что оппозиционный политик и соратник Алексея Навального оказалась в кресле заместителя губернатора Одесской области после обучения в Гарварде, удивляться не приходится. Гайдар - далеко не единственная из либеральной российской оппозиции, которая прошла подготовку на западе. Неожиданно, скорее, другое - этот самый российский грант, выделенный ее фонду.

И не запроси она украинское гражданство в связи с «повышением», эта информация не всплыла бы на поверхность.Как предположила уполномоченный по правам человека в РФ, возможно, что знаменитые предки Марии Гадар расценили бы этот ее шаг «не только как проявление беспринципной политической всеядности, но и как большущую глупость, о которой совсем скоро придется пожалеть".

Элла Памфилова также отметила и свое несогласие с заявлениями Гайдар о том, что в России она и ее работа были невостребованы, сказав, что оппозиционерка никогда не выходила «за рамки весьма комфортной оппозиционности», которая позволяла ей занимать должности зампредседателя правительства Кировской области или быть советником вице-мэра Москвы.

По мнению Памфиловой, « на роль "гонимой" Маша явно не тянет. Она сама загнала себя в тупик".

Напомним, что вчера Мария Гайдар на встрече с участием СМИ трижды не отважилась комментировать вопрос журналиста о том, с кем воюет Украины.

Добавим, что глава комитета по международным делам Госдумы Андрей Пушков "предсказал" судьбу россиянки Марии Гайдар - он считает, что "после падения киевского режима она совершит побег в США".

"Ее решение я не поддерживаю и считаю неправильным, о чем говорил ей. Переходить на работу к людям, отношение которых к нашей стране и нашему народу известно и является резко негативным, воспринимается как противопоставление себя не просто власти, но и всем россиянам", - написал в фейсбуке даже бывший начальник и очень близкий друг Марии Гайдан, губернатор Кирова Никита Белых.

"Тезис первый. Ну вообще-то я до последнего предполагала, что они России не враги, просто власти хочут. Ан нет. Действительно враги. Тезис второй. А ведь никакой евроинтеграции, просто хотят Кремлю фигу показать. Забавно, сами строят нам успешную думскую кампанию 2016 года",- комментируют поступок Гайдар политтехнологи.

Отметим, что предложившую лишить фонд Гайдар госгранта омбудсмен Элла Памфилова даже самые оппозиционные правозащитники называли называют "идеальным защитником прав человека" - так что если оппозиция захочет привычно "затравить" Памфилову, несолгасным придется очень тяжело.

И напоследок. 12 августа 2008 года Мария Гайдар писала про своего будущего начальника "отвратный Саакашвили". Интересно, а "мужики-то знают"?

За "предательство Родины" фонд Гайдар обойдется без госфинансирования
0
1065

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится