Путин о памятке ОЗПП по Крыму: это обслуживание иностранных интересов
+1
Путин о памятке ОЗПП по Крыму: это обслуживание иностранных интересов

Президент РФ Владимир Путин назвал рекомендации Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" о посещении Крыма обслуживанием интересов иностранных государств, а не заботой о гражданах РФ.

Ранее ОЗПП публиковало на своем сайте памятку для россиян, которые собираются посетить Крымский полуостров, где рекомендовало въезжать в Крым только через имеющийся пункт пропуска в Херсонской области, при этом воздержаться от покупки недвижимости на полуострове, а также дорогостоящих товаров и услуг мировых брендов.

"Вот это что называется? Это забота о гражданах России? Нет. Это обслуживание интересов иностранных государств в отношении России", — сказал Путин на пленарном заседании Общественной палаты.

Он добавил, что именно для таких случаев вводилось понятие иностранных агентов — чтобы предотвратить использование инструментов подобного рода для вмешательства во внутриполитические дела РФ.

Генпрокуратура РФ в понедельник направила в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела в отношении ОЗПП ввиду наличия признаков состава преступления, предусмотренного статьей "публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации", а также потребовала ограничить доступ к сайту.

Как Крым вошел в состав России

Крым не признал легитимность новой украинской власти и принял решение провести референдум о дальнейшей судьбе региона. Голосование прошло 16 марта 2014 года. В бюллетень были внесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"

Большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за воссоединение с Россией. Соответствующий договор был подписан 18 марта, впоследствии его одобрили Госдума и Совет Федерации. Они также приняли федеральный конституционный закон об образовании двух новых субъектов РФ — Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа. Также ранее Путин заявил, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.
0
722

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится