В ОЗПП прокомментировали памятку о посещении «оккупированной территории» Крыма - диверсия
+1
В ОЗПП прокомментировали памятку о посещении «оккупированной территории» Крыма - диверсия

Изложенное в памятке для россиян при посещении Крыма является личным мнением руководителя Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаила Аншакова, сказал газете ВЗГЛЯД представитель общества.

По его словам, у сотрудников ОЗПП признание Крыма оккупированной территорией также вызвало недоумение.

«Эта памятка – исключительно личная инициатива и личное мнение руководителя Михаила Аншакова. Хоть это заявление и было размещено на ресурсе ОЗПП (памятку можно увидеть на сайте организации – прим. ВЗГЛЯД), но, как известно, это личный ресурс Аншакова», – подчеркнул представитель общества.

Комментируя памятку ОЗПП, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что рекомендация российским туристам перед въездом в Крым получать разрешение киевских властей, абсурдна, этот регион входит в состав России.

Вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский заявил, что памятку ОЗПП власти региона расценили как информационный вброс, направленный на срыв курортного сезона, и призвали российских туристов не поддаваться влиянию «страшилок».

До этого член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков отметил, что считает заявление Общества защиты прав потребителей о том, что поездки в Крым надо согласовывать с Украиной, диверсией.

В свою очередь в Ростуризме заявили, что поездки на полуостров не могут повлечь за собой никаких отрицательных последствий для российских туристов.

Напомним, в памятке, которая в минувшие выходные произвела настоящий фурор в блогосфере, в частности, говорится: «Российские туристические компании, как правило, не доводят до потребителя полную и достоверную информацию о возможных проблемах, которые могут возникнуть у туриста при посещении оккупированной территории, так как больше заинтересованы в продаже турпродукта».

Далее приводятся советы, например: «при необходимости посетить полуостров Крым следует соблюдать законодательство Украины и получить разрешение украинской пограничной службы, пересекая российско-украинскую границу через имеющийся пункт пропуска в Херсонской области».
1
1002

Похожие публикации:

Комментарии

Хамита | 23 июня 2015 19:07
+1
яйца им оторвать.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится