Петиция о выдаче Касьянову гражданства США собрала более 10 тысяч подписей
0
Петиция о выдаче Касьянову гражданства США собрала более 10 тысяч подписей

Бывший премьер России и видный оппозиционер Михаил Касьяняов может получить гражданство США за «образцовую работу по пропаганде демократических ценностей». Соответствующий петиция к президенту Бараку Обаме и Конгрессу Соединенных Штатов была опубликована неким Робертом Хиллом из Вашингтона на сайте проекта Change.org.

«Один из лидеров Демократической коалиции Михаил Касьянов провел образцовую работу по пропагандированию демократических ценностей. Его неоценимый вклад в поддержку позиции США по ключевым вопросам внутренней и внешней политики России должен быть оценен. Мы требуем, чтобы Конгресс США и Президент Барак Обама рассмотрели вопрос о предоставлении мистеру Касьянову гражданства США за неоценимый вклад в развитие демократии», - пишут авторы документа.

Напомним, что петиция будет рассмотрена американскими властями только в том случае, если наберет не менее 25 тысяч подписей. На данный момент ее подписали уже более 10 тысяч человек.

Ранее «Ридус» неоднократно сообщал о «демократических ценностях» Михаила Касьянова, известного в народе под прозвищем «Миша Два процента», и его заокеанских кураторов.

Например, в недавнем своем интервью французскому журналу Politique Internationale оппозиционер Касьянов заявил, что мечтает вернуть Крым Украине. При этом, судя по словам «Миши Два процента», для него не составит особого труда втоптать в грязь в угоду собственного Я надежды и чаяния большинства населения Крымского полуострова, которое высказалось на прошлогоднем референдуме за будущее с Россией. Такое ощущение, что Касьянов вообще не считает крымчан за людей, а их мнение для него пустой звук, напрасно будоражащий барабанные перепонки.

В беседе с французским журналистом Касьянов также намекнул на то, что готов пойти против Конституции РФ и отстранить от власти законно избранного президента Владимира Путина. Бывший премьер говорил о многочисленных манифестациях, которые должны заставить Путина принять ряд губительных для страны решений и сложить полномочия главы государства. Как некогда было в Киеве во время майдана, в итоге которого Украина оказалась втянутой в хаос и гражданскую войну.

«В этом году надо усиливать давление, чтобы он согласился пойти на политические реформы. После двух больших манифестаций в декабре 2011 года Путин, используя Медведева, пошел на компромисс и на переговоры с нами. Надо это повторить. Раньше была хорошая экономическая ситуация, поэтому нас поддерживала только интеллигенция. Сейчас положение ухудшилось, выросла безработица, момент удачный», - поведал тогда Касьянов.

Данное интервью вызвало широкий резонанс в российском обществе, многие комментаторы указали на то, что российский политик не имеет никакого морального права призывать к отторжению регионов страны, а сам Касьянов фактически открыто признался в том, что работает на интересы других государств. Жесткой критике Касьянова среди прочих подверг известный телеведущий Дмитрий Киселев в воскресном выпуске «Вестей недели», назвав бывшего премьер-министра «шутом гороховым».

0
1044

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится