Суд назначил Васильевой 5 лет реального заключения
+5
Суд назначил Васильевой 5 лет реального заключения

Пресненский суд Москвы в пятницу признал бывшую чиновницу Минобороны РФ Евгению Васильеву виновной по нескольким эпизодам мошенничества и хищения агентских вознаграждений, передает корреспондент из зала суда.

"Действия Васильевой и других подсудимых квалифицировал как мошенничество… (Васильева совершила) хищение денежных средств под видом выплаты агентских вознаграждений", — заявила судья.

Кроме того Васильеву признали виновной в легализации денежных средств, добытых преступным путем, злоупотреблениях должностными полномочиями.

Судья отметила, что бывшая чиновница создала организованную группу и привлекла в нее своих знакомых. Преступления Васильева и другие подсудимые совершали в составе организованной группы, решил суд. Также судья Татьяна Васюченко критически отнеслась к показаниям экс-чиновницы Минобороны о своей полной невиновности. Она посчитала, что эти уверения были попыткой уйти от ответственности.

Тем не менее суд смягчил квалификацию обвинений против Васильевой. Также суд признал Васильеву невиновной в попытке мошенничества со зданием на Большой Серпуховской улице в столице.

В настоящее время чтение приговора продолжается. В заключение будут оглашены наказания, которые суд счел справедливыми для фигурантов этого громкого дела. Прокуратура ранее попросила для всех от 4 до 8 лет условного заключения.
0
1129

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится