Путин: СССР и Китай больше других пострадали во Второй мировой войне
+4
Путин: СССР и Китай больше других пострадали во Второй мировой войне

Советский Союз и Китай больше других государств пострадали во Второй мировой войне, поскольку потеряли наибольшее количество граждан. Об этом сегодня, 8 мая, заявил президент РФ Владимир Путин, приветствуя председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина, прибывшего с визитом в Москву. Как сообщили в пресс-службе российского лидера, он заявил, что очень рад «видеть наших китайских друзей в дни, когда весь народ России отмечает Победу в Великой Отечественной войне».

«Китай раньше всех и дольше всех вел борьбу с японским милитаризмом, с фашистами, — отметил Си Цзиньпин. — И мы, как и Россия, понесли величайшие потери в этой войне». «В те годы Китай был главным фронтом Второй мировой войны в Азии, — напомнил он. — Именно в годы этой войны между нашими народами сложилась крепкая боевая дружба». Председатель КНР сообщил, что 3 сентября в его стране планируется провести торжества по случаю 70-летия победы в Китайской народной войне в сопротивлении японским захватчикам и победы во Второй мировой войне. Он пригласил Владимира Путина принять участие в этих торжествах.

По словам Си Цзиньпина, Парад Победы отмечается не в знак ненависти к другим государствам, «а для того, чтобы отдать дань памяти павшим героям, чтобы увековечить память об истории, чтобы никогда в истории не повторилась трагедия войны, чтобы вместе создать мир на планете — вот наши цели празднования этих праздничных дат».

Си Цзиньпин пригласил российского президента на торжества в Китай.
0
1252

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится