Следователи: Условный срок Васильевой — саботаж
+3
Следователи: Условный срок Васильевой — саботаж

Источники в следственной группе, занимавшейся расследованием дела «Оборонсервиса», прокомментировали просьбу Генпрокуратуры России об условном сроке Евгении Васильевой. По словам следователей, подобное нельзя расценивать никак иначе, кроме как предательство.

Как сообщает корреспондент LifeNews, поскольку главная фигурантка дела о многомиллиардных хищениях в Минобороны с 2012 года находится под домашним арестом, вполне вероятно, что этот срок, если Евгения Васильева будет осуждена, может быть вычтен из общего срока заключения.

Cегодня в ходе прений в Пресненском суде Москвы представитель гособвинения прокурор Вера Пашковская озвучила требования по наказанию фигурантов. В частности, Евгению Васильеву предложили признать виновной в 12 эпизодах мошенничества и превышении должностных полномочий и приговорить к восьми годам лишения свободы. При этом в конце выступления обвинитель попросил применить и к Васильевой, и к другим подсудимым статью 73 УК РФ («Условное осуждение»).

Прокурор также попросила лишить подсудимую ордена Почета и запретить в течение трех лет после освобождения занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными функциями. Ей также предлагается назначить штраф в размере 1 миллиона рублей.

Других фигурантов гособвинитель потребовала приговорить также к условным срокам от четырех до шести лет лишения свободы со штрафами от 300 тысяч рублей до 900 тысяч рублей. По мнению прокурора, каждому из подсудимых следует установить испытательный срок в течение 5 лет.

Кроме того, обвинение просило удовлетворить иск потерпевших к подсудимым на общую сумму около 800 миллионов рублей.

Напомним, в октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», было возбуждено несколько уголовных дел. Согласно материалам уголовного дела, экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны и другим фигурантам дела Евгении Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает три миллиарда рублей.

Васильева вину не признает. Согласно обвинительному заключению, Евгения Васильева ввела экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова в заблуждение для совершения преступных деяний.
0
1154

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится