Белоруссия вслед за Россией сняла с проката фильм «Номер 44»
+5
Белоруссия вслед за Россией сняла с проката фильм «Номер 44»

Решение запретить показ американской картины «Номер 44» приняли в Белоруссии спустя сутки после аналогичного заявления Минкультуры РФ. Об этом сообщил «Интерфаксу» генеральный директор белорусского УП «Киновидеопрокат» Василий Коктыш.

По его словам, решение запретить демонстрацию фильма в минских кинотеатрах принял российский прокатчик - компания «Централ Партнершип», с которой у белорусской компании «Киновидеопрокат» заключен договор. Накануне Коктыш заявлял, что показ состоится и «нет никаких волнений по поводу срыва проката фильма в Минске».

Гендиректор белорусской организации также сообщил, что большого коммерческого потенциала у фильма не было, и его изначально планировалось показать лишь в нескольких кинотеатрах.

Почему в России запретили показ фильма «Номер 44»?

После пресс-показа, который состоялся 14 апреля, в адрес Министерства культуры РФ поступили обращения, касающиеся содержания фильма. «В первую очередь — искажения исторических фактов и своеобразные трактовки событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи», — говорится в заявлении ведомства.

О чём фильм «Номер 44»?

Сюжет картины разворачивается в 1953 году. Главный герой — воспитанник детского дома Лев Демидов (Том Харди), переживший Голодомор 1933 года. По сценарию, он водрузил Знамя Победы над Рейхстагом, в то время как его однополчанин Василий Никитин (Юэль Киннаман) прятался за спинами товарищей. К 1953 году судьба их сводит вместе — они оба работают в органах госбезопасности и борются с «врагами народа».
Статья по теме
Фёдор Бондарчук: Снять кино о войне - пунктик каждого режиссера
Фёдор Бондарчук

Никитин, желая выслужиться, выбивает из очередного «предателя» показания против жены Демидова Раисы (Нуми Рапас). Несмотря на это, Демидов отказывается отречься от супруги. Его понижают в должности и ссылают в провинциальный город Вольск. Работая в правоохранительных органах, которыми руководит генерал Нестеров (Гари Олдман), он выходит на след маньяка, на счету которого убийство полусотни детей вдоль железнодорожных путей от Владимира до Ростова-на-Дону. Демидов пытается найти убийцу до тех пор, пока в расследование не вмешивается его бывший коллега Никитин…

Кинокомпания «Централ Партнершип» 15 апреля самостоятельно отозвала из Минкультуры РФ заявку на получение прокатного удостоверения для фильма «Номер 44» (Child 44). По мнению прокатчика и представителей ведомства, показ подобного рода фильмов в преддверии 70-летия Победы недопустим.

Решение не показывать фильм «Номер 44» в четверг приняли и в Киргизии.
0
1220

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится