Аксенов поручил зачистить «поляны протеста» до конца недели
+4
Аксенов поручил зачистить «поляны протеста» до конца недели

Все самовольные строения, размещенные на так называемых «полянах протеста» и не имеющие каких-либо разрешительных документов, должны быть демонтированы до конца текущей недели. Соответствующее поручение в ходе заседания Совета министров Крыма озвучил глава республики Сергей Аксенов.

«По тем самовольным строениям, где органы власти уже выдавали какие-то конкретные разрешения, хотя бы первичные, там проводите до конца легализацию. Там, где решений не было – освобождайте. Все самозахваты, где люди не идут навстречу, до конца недели должны быть полностью на 100% зачищены», – заявил глава крымского правительства.

По информации вице-премьера республики Руслана Бальбека, на сегодняшний день участники многих «полян протеста» в Крыму самостоятельно демонтировали незаконные постройки. Так, в городе Симферополе демонтировано более 200 строений. В частности, полностью освобожден от самостроев район Абдала. По словам Р.Бальбека, до конца сегодняшнего дня будут полностью демонтированы нелегальные постройки на «поляне протеста» в районе улицы Балаклавской.

Кроме того, по данным вице-премьера, уже освобождены 7 незаконно занятых массивов в Судаке (бухта Капсель). Также демонтировано более 900 строений в Симферопольском районе (села Мирное, Укромное и Чистенькое) и более 20 самостроев в Ялте (пос. Никита).

По словам Р.Бальбека, на данный момент на учете по предоставлению земельного участка для постройки домовладения стоят 10 635 участников «полян протеста».

Глава республики С.Аксенов поблагодарил граждан, которые пошли навстречу руководству Крыма и добровольно демонтировали свои незаконные строения. При этом крымский премьер призвал правоохранительные органы привлекать к уголовной ответственности посредников, которые занимаются незаконным сбором средств с людей в обмен на оказание услуг по оформлению земельных документов.

«В отношении некоторых лиц, которые паразитировали на этой теме, уже дана оценка с точки зрения уголовного законодательства. Но, я так понимаю, еще некоторые моменты остались. Вот сейчас по некоторым городам мне сообщают, что приходят посредники с пачками документов и начинают за граждан оформлять. Поэтому ни с кем, кто приходит от граждан, не имея на это нотариальной доверенности, диалога не вести, только с гражданами напрямую», – заключил С.Аксенов.
0
922

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится