Честный американский фильм о нашей войне: «Почему мы сражаемся»
+3
Вполне честный американский фильм о России и Русском народе, на протяжении столетий противостоящем внешней агрессии. Почему на Россию шли с войнами? И как героически сражался народ в самой кровопролитной войне в истории человечества. Фильм, снятый за полтора года до Великой Победы, вселяет уверенность в этой Победе именно благодаря правдивому и, неискаженному антирусской пропагандой, отражению событий Великой Отечественной войны.



Why we fight (The battle of Russia)
«Битва за Россию» — пятый эпизод из 7-серийного пропагандистского документального фильма «Почему мы сражаемся» (Why We Fight) американского режиссёра Фрэнка Капры, самый длинный фильм из всего сериала. Снят им в сорежиссёрстве с Анатолем Литваком.
Первая часть фильма начинается с обзора предыдущих попыток захватить Россию: агрессии Тевтонского ордена в 1242 году (показаны кадры из фильма «Александр Невский» С. Эйзенштейна), нападения шведской армии под руководством Карла XII в 1704 году (показаны кадры из фильма «Пётр Первый» В. Петрова), похода Наполеона в 1812 году и нападения Германии в 1914 году. Далее проводится анализ причин того, почему Советский Союз представляет интерес для захватчиков, рассказывается об обширных территориях, богатых природными и человеческими ресурсами. Делается акцент на национальном разнообразии населения СССР. Далее освещается подготовка Германии к войне с Советским Союзом и события первых лет Великой Отечественной войны. Описываются немецкая тактика «клина и котла» (keil und kessel) и противостоящие ей советские тактики «глубокой обороны» (defense in depth), «выжженой земли», уличных боёв и партизанской войны.
Вторая часть фильма посвящена блокаде Ленинграда и Сталинградской битве.

В те годы США не так явно противостояли СССР стратегически и политически. В фильме это выливается в весьма дружелюбное, братское отношение к русскому народу и государству в целом. Подробно разъяснены стратегии воевавших сторон, показаны анимированные карты, отлично смонтированы хроникальные материалы.
1
959

Похожие публикации:

Комментарии

Елена | 11 апреля 2015 13:23
+1
Это очень старый фильм, Середины прошлого века.Так что не стоит удивляться его честности.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится