«Севастополь. Русская Троя» - ТК «Россия» покажет продолжение фильма «Крым. Путь на Родину»
+1
Российский фильм «Крым. Путь на Родину», презентация которого состоялась 15 марта, стал только первым в цикле картин о возвращении Крыма в «родную гавань». Следующим на экраны выйдет лента режиссера Алексея Денисова под названием «Севастополь. Русская Троя», повествующая о важнейшей роли Севастополя как во времена СССР, так и в сегодняшние дни, а также о подвигах севастопольцев, которые стояли насмерть защищая город от нападения противника. Премьера фильма состоится 23 марта в 22:50 на телеканале «Россия 1».



С первых дней своего существования Севастополь стал одним из геополитических центров русского мира и защитником его стратегических интересов.

Появление русского флага в водах Черного моря обрадовало далеко не всех. Например, Турция и ее вассалы лишились огромных доходов от работорговли.

Для того чтобы вытеснить Россию из Крыма, англичане даже объединились со своими давними соперниками – французами. К ним присоединились Турция и Сардиния.

Осенью 1854 года огромная англо-французская эскадра подошла к берегам Крыма. Вторжение осуществлялось для защиты от посягательств России под флагом ослабевшей Османской империи. Действительной целью агрессоров было уничтожение Севастополя и максимальное ослабление нашей страны.

В XX веке Севастополь вновь подвергся вероломному нападению европейских завоевателей. По приказу Гитлера немцы стянули под город гаубицы и осадные мортиры самых крупных калибров. Они должны были не только взломать нашу оборону, но и подавить волю жителей к сопротивлению. Но сломить дух севастопольцев гитлеровским захватчикам так и не удалось.

В XXI веке история бросила городу очередной вызов. После государственного переворота на Украине началось очередное наступление на историческую память народа. Потомкам Нахимова и Корнилова, Рокоссовского и Кожедуба воцарившийся Майдан предложил в качестве новых героев гитлеровских "шестерок" - Бандеру и Шухевича. И город восстал. На общекрымском референдуме почти 97% жителей Крыма и Севастополя проголосовало за воссоединение со своей исторической Родиной – Россией. Весной 2014 года легендарный русский город, овеянный мировой славой, вернулся в родную гавань.
0
827

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится