Клиника.Лечению не поддаётся: Альфред Кох заявил, что Москва не может претендовать на роль столицы Победы
-1
Клиника.Лечению не поддаётся: Альфред Кох заявил, что Москва не может претендовать на роль столицы Победы

Бывший российский вице-премьер Альфред Кох, видимо, сильно впечатленный отказом ряда западных политиков приехать в Москву 9 мая на торжества в честь 70-летия Победы над фашистской Германией, озаботился вопросом: а где собственно эту Победу надо праздновать. И разместил на своей странице в Facebook вот такой пост, который мы приводим с небольшими сокращениями.

«Слушайте, это, наконец, нужно обсудить и поставить в этом вопросе точку... В Москве? Почему? Почему не в Лондоне? Почему не в Вашингтоне?

Да. СССР потерял в войне больше всех. Но в какой мере это «заслуга» Гитлера, а в какой - собственных «эффективных менеджеров»? Ответа на этот вопрос до сих пор нет. И значит теория «решающего вклада» не разделяется всем мировым сообществом...

Конфликт с Гитлером был ситуативным, а не стратегическим. И война на уничтожение, которую вели обе стороны, скорее характеризовала особенности правящих в них режимов, чем глубину противоречий.

Клиника.Лечению не поддаётся: Альфред Кох заявил, что Москва не может претендовать на роль столицы Победы

Так или иначе, но Москва реально не может претендовать на роль «столицы Победы»... Где же праздновать Победу? Мой ответ прост как огурец: Победу нужно праздновать там, где она случилась: в Берлине. И Ангела Меркель должна организовать эти торжества. И всех пригласить. В конечном итоге - немецкий народ был тоже освобожден от Гитлера... Пусть это и случилось против его воли.

Не всегда нужно спрашивать народ - хочет ли он быть свободным... И освобождение порабощенных - это всего лишь Божий промысел. Тут нет места человеческой воле».

Вот не знаешь, что и подумать: человек просто упивается своим запредельным цинизмом или же истово, от всего поросшего шерстью сердца ненавидит нашу страну и ее народ.

Впечатление, что пошарил по самым грязным задворкам западной пропаганды и вытащил оттуда пыльные, линялые «аргументы», которые наши недруги стали пускать в ход чуть ли не сразу после Победы 1945 года. Говорят, СССР понес невиданные в истории человечества потери? Так за это «бездарные командиры» в ответе. Хотя вряд ли Кох не знает (все-таки замом премьера был), что из почти 28 миллионов погибших наши прямые военные потери составили 7, 3 млн (у немцев из 9 миллионов - 6,5 млн). А 20 с лишним миллионов советских людей были загублены, замучены, растерзаны, умерли от голода в плену, надорвались до смерти на рабских работах в Германии.

Да, у нас, особенно в первые годы войны, были страшные поражения. Но кровь, пролитая в тех боях, позволила стране выстоять, а не стать добычей нацистов за месяц, как Франция, или даже за считанные дни, как многие из нынешних европейских демократий, которые предпочли быстро забыть этот свой позор.

И что это значит: конфликт с Гитлером был «ситуативным». То есть этаким междусобойчиком Москвы и Берлина? Ничего стратегического, судьба цивилизации на карте вовсе и не стояла, победи Германия - история бы не изменилась? Это что-то совсем новое в историографии, даже самые консервативные западные эксперты изумятся.

Автор предлагает отметить годовщину Победы в Берлине. Видимо, с масштабным парадом частей бундесвера. А кто же брал столицу Третьего рейха 70 лет назад? Чье знамя было водружено над Рейхстагом и чьи солдаты окружили бункер под рейхсканцелярией, где в итоге пустил себе пулю в висок несостоявшийся властелин мира? Впрочем, для Коха это не важно. Он уверен, что человеческая воля тут ни при чем, так-де распорядились небеса...

Это, пожалуй, самая изощренная, самая опасная ложь бывшего вице-премьера, рассчитанная на слабую память молодежи. Но и оставшиеся в живых фронтовики, и поколение, родившееся в 50-60-е годы, прекрасно знают: только беспримерное самопожертвование, только стальная воля народов СССР позволили одержать Великую Победу. Ту, которую теперь у нас пытаются подло украсть.

И последнее. Ничего не хочу сказать худого в адрес предков автора, но этническому немцу по имени Альфред Рейнгольдович Кох стоило бы учесть это обстоятельство при рассуждениях о том, кто, где и как должен отмечать 70-летие разгрома нацистской Германии.

МЕЖДУ ТЕМ

А давайте всей страной поздравим канцлера Германии с Днем Победы и пригласим на 9 мая!
0
931

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится