Васильева возложила вину за хищения в Минобороны на Сердюкова
-1
Васильева возложила вину за хищения в Минобороны на Сердюкова

Бывшая чиновница Минобороны России Евгения Васильева возложила ответственность за продажу ряда объектов ведомства на бывшего-министра Анатолия Сердюкова.

"Министр был на всех предприятиях, разбирался в финансовых вопросах, вникал во все операции, вплоть до бухгалтерских документов. Это не я принимала решения о продаже того или иного объекта, мнение о необходимости предпринимать такие шаги я слышала на совещаниях",- заявила Васильева.

По ее словам, Сердюков, будучи финансистом, понимал, что предприятия без эффективного менеджмента оказываются на грани банкротства и их выгоднее закрыть, а помещения сдать в аренду или продать.

В середине января бывший министр обороны Анатолий Сердюков заявил, что Васильева не нанесла Минобороны России никакого ущерба. Работа по продаже недвижимости ведомства, по его словам, "была проведена качественно и вовремя". Сердюков считает, что если бы министерство не избавилось от этого "балласта", то последствия от наступившего кризиса были бы гораздо тяжелее, отмечает РИА Новости.

Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, по версии следствия, используя свое служебное положение, "выбирала наиболее ликвидные объекты", принадлежащие ОАО "Оборонсервис" и организовывала их продажу по заведомо заниженной цене. Ей вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей.
0
689

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится