Савченко победила голод салом
0
Савченко победила голод салом

Известная украинская летчица-наводчица Надежда Савченко, стараниями которой погибли российские журналисты, снова оказалась в центре внимания. Во ФСИН рассказали, что она частично прекратила голодовку. Савченко, мол, последовала совету врачей и согласилась откушать куриного бульона.

Напомним, что фемина голодала, требуя своего возвращения на Украину.

Сообщения о том, что Савченко решила покончить с голодовкой, подтвердил и ее защитник Марк Фейгин: «Она больше ее не держит, так как физически не может больше продолжать голодать».

По словам другого адвоката Николая Полозова, Савченко согласилась принимать бульон, чтобы не дойти до «точки невозврата», после которой наступает смерть.

«Независимая медицинская экспертиза сказала, что в первой декаде мая наступит «точка невозврата», после которой отказывают внутренние органы, наступает кома и смерть», — поведал Полозов.

Между тем, официальная медицинская комиссия говорит о том, что физическое состояние Савченко удовлетворительное. А диетологи вообще считают, что Савченко симулирует голодовку.

Известно, что она якобы отказывается от пищи с середины декабря прошлого года. По некоторым данным, она голодает более 70 дней. Врач-диетолог Алексей Ковальков считает, что украинка не могла голодать столько времени. По словам специалиста, после 70 дней Савченко должна была превратиться в мумию с весом 40 кг, несмотря на поддерживающую терапию.

Считается, что предел по голоданию для человека эквивалентен 20 дням, через 20–25 дней происходят необратимые изменения, вернуться к жизни практически невозможно.

«70 дней голодать невозможно физически — человек теряет мышцы, почки, сердце, печень, у него всё атрофируется. Сердце должно стать размером с куриное яйцо, так было на вскрытии у всех умерших в Ленинграде во время блокады», - напоминает эксперт.

Тем временем подала голос еще одна известная симулянтка. Юлия Тимошенко, которая до Майдана благополучно косила от тюрьмы, изображая жуткие боли и инвалидность в больнице.

«Надя, ты настоящий герой! Ты, молодая девушка с твердым взглядом, показала, что такое настоящая несокрушимость. Ты установила рекорд: кажется, ни одна женщина не голодала в тюрьме так долго», - не стесняясь откровенной лжи, написала Тимошенко в письме, которое обнародовала пресс-служба ее партии «Батькивщины», и объявила, что это личная победа Савченков над российскими властями.

Своеобразная победа, надо сказать...

Ирина Антонова
0
933

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится