У Навального истерика
0
У Навального истерика
Алексей Навальный. Фото: GLOBAL LOOK press/Zamir Usmanov

Арестованный блогер Алексей Навальный разродился здоровенным текстом, посвященным смерти Бориса Немцова. Как он умудряется писать в камере СИЗО такие внушительные "портянки", а затем – публиковать их на своем сайте – остается загадкой.


"Я считаю, что Немцов был убит участниками правительственной (спецслужбы) или проправительственной организации по приказу политического руководства страны (включая Владимира Путина)", – написал, видимо, находящийся не в себе Навальный. Интересно, что версию о "заказе Кремля" напрочь отвергли практически все лидеры оппозиционных партий и сил России.

Нелепость подобного "заказа" объясняется не только тем, что Немцова расстреляли абсолютно показательно – перед кремлевскими стенами – и буквально за полтора суток до начала запланированного марша в Марьино. Антилогика этого тезиса еще и в том, что Немцов уже лет как десять выпал из статуса "лидера оппозиции", и занимался исключительно маргинальной, уличной политикой, ничем особенным не раздражая действующую власть.

Немцов давно не являлся влиятельным оппозиционером, его антирейтинг зашкаливал за 95%, и априори этот "политический карлик" ничем не мог помешать Кремлю. Но что говорит на эти тезисы Навальный?

"Пожалуйста, давайте прекратим также лицемерное вранье про "Путину это невыгодно". Папе Римскому это, видимо, выгодно. Все Путину невыгодно. Попытка убийства Кашина – невыгодно, глупые и безосновательные аресты – невыгодно, фальсификации выборов при высоких рейтингах – невыгодно, любые нападения на оппозиционеров – невыгодно и тд и тп", – разродился постом Навальный. И ставит жирную точку: "Выгодно это Путину. Откройте учебник истории, там так и написано".

Что именно написано в пресловутом учебнике истории, софист Навальный не объясняет. Он просто "глаголом жжет" и тупо навязывает ту точку зрения, которую сегодня продвигают ведущие СМИ Европы и США!

Да и что доказал Навальный этим своим ответом? Он просто соскочил с простого вопроса "Зачем Кремлю убивать именно Немцова?", и начал прокачивать привычные уже "болотные" тезисы, не имеющие к расстрелу Немцова никакого отношения.

Идем дальше! Большинство оппозиционных вождей и политических соратников Немцова в России сошлись во мнении, что Борис Ефимович стал жертвой отмороженных националистов, которые, по мнению соратников, получили слишком много поддержки с экранов госканалов.

Что говорит нам Навальный про версию других оппозиционеров? "Хватит уже повторять чушь про "Бориса убила атмосфера ненависти". Ну какая атмосфера, а? Атмосфера ненависти у нас с 2007 года, а в последние месяцы мы видим организационное строительство проправительственных экстремистско-террористических групп, прямо декларирующих своей целью борьбу с оппозицией там, где полиция не может", – истерит блогер.

Так за что, по мнению Навального, российские власти "укатали" Немцова? А вот за что!

"Он один из немногих, кто обличал коррупцию Путина и его ближнего круга… он содержательно разбирался в темах, болезненных для Кремля… он был последовательный либерал, открытый для диалога со всеми политическими силами… он на выборы готов был идти и не боялся проигрывать… он умел работать со СМИ и умел осваивать новые информтехнологии…", – пытается оправдаться оппозиционер.

А теперь вопрос Навальному – если власти "замочили" Немцова за эти вышеуказанные тезисы, почему Кремль полтора десятка лет терпел Бориса Ефимовича у оппозиционного кормила? И зачем это было делать буквально за день до распиаренного выше крыши самими оппозиционерами марша в Марьино?

На эти вопросы у Навального ответов нет, и быть не может. "Могу ли я ошибаться? Я в своей версии уверен, но, разумеется, ошибаться могут все", – снимает с себя ответственность сиделец СИЗО, так и не объясняя, откуда берется эта его "уверенность"?

Дело в том, что Навальный всеми силами отрабатывает задачу своих американских кураторов – отвести подозрения от западных спецслужб и свалить вину за это чудовищное преступление на Кремль, даже не пытаясь обсудить версии, которые сегодня выражают его же политические соратники. Есть еще один повод у Навального отводить внимание россиян от обвинений в сторону Запада: ведь каждому соратнику Немцова сегодня понятно, что Борис Ефимович стал обыкновенной "сакральной жертвой".

Этот механизм в истории известен, он используется для провокации морального повода – начать "кровавый протест" во имя "отмщения жертвы". И жертвой этой, наверняка, должен был стать сам Навальный, который предусмотрительно отсиделся в это неспокойное время в теплой камере столичного изолятора. Но Навальный молодой, перспективный, и Западу он еще пригодится.

А вот Немцов со своим прошлым из 90-х и гигантским антирейтингом – просто политический "сбитый летчик", и по мнению США, мог принести гораздо больше пользы убитым в канун крупного оппозиционного марша, чем живой и непопулярный. Однако теперь, когда замысел западных спецслужб провалился, и гибель Немцова не возбудила российский народ на "оранжевую революцию", кураторы Навального требуют от него очернения Кремля и увода общественного мнения от обвинений в свой адрес.

Ну, а что Навальный? Он прекрасно понимает, что следующим по списку Вашингтона может быть он, и потому истерит, но пишет то, что ему "спускают сверху". Даже без оглядки на собственных соратников...
0
958

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится