«Сожрали» за правду
0
«Сожрали» за правду

Студенты Московского физико-технического института (МФТИ) пытаются отстоять заместителя декана факультета молекулярной и химической физики этого вуза Владимира Талисманова. Он уволился со своего поста после «некорректного» высказывания об убитом Борисе Немцове.

Владимир Талисманов вполне обоснованно написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте», что «одной мразью стало меньше». И понеслось. Против преподавателя ополчились все воинствующие либералы и не только российского периметра. Не остался в стороне и ректор МФТИ Николай Кудрявцев, который и сообщил радиостанции «Говорит Москва», что замдекана написал заявление об увольнении по собственному желанию. По словам Кудрявцева, Талисманов не может оставаться на должности, потому что «его как бы внутренняя среда отвергает».

Впрочем, заметил Кудрявцев, возможно, он останется в вузе обычным преподавателем. «Замдекана он точно быть не может. Что касается работы в МФТИ, это нужно решать с учетом нашего законодательства. Нужно встречаться с ним. Сначала надо ему в глаза посмотреть. То есть это вопрос, который требует какого-то времени для решения», - отчитался Кудрявцев.

Очевидно, что с моральной точки зрения многих высказывания Владимира Талисманова не этичны, учитывая и тот факт, что в МФТИ учится сын Немцова — Антон. Другое дело, что замдекана МФТИ принципиально выразил свое мнение, с которым, кстати, солидарны миллионы россиян. Однако, Владимиру Талисманову пришлось удалить свой комментарий. «Никакой цели оскорбить у меня не было. Категорически осуждаю любое насилие, любые убийства. Дело в том, что у меня была определенная позиция по отношению к Борису Ефимовичу, к его деятельности в 90-е годы.

Наверное, это был излишне эмоциональный поступок, за который мне сейчас стыдно», — сказал Владимир Талисманов. Замдекана также добавил, что готов к увольнению из МФТИ. «Какое бы решение не было принято, я его приму. Я очень дорожу своей работой, много уделяю времени студентам», — отметил он.

Между тем, в отличие от руководства МФТИ, которое, по всей видимости, и дальше продолжит изводить Владимира Талисманова, студенты выступают в поддержку своего замдекана.

«Владимир Сергеевич был замдекана моего факультета. Не могу никак поддержать его поступок, он был некрасивый, но точно можно сказать, что то, что такой человек работать в МФТИ не будет — это категорически неправильно. Он отлично справлялся со своими обязанностями и как преподаватель, и как замдекана. Он, на самом деле, курировал два факультета — это единичный случай, что уже говорит о его профессионализме. Мне хочется его только защищать в этой ситуации. Увольнение из-за такой ерунды — это неправильно», — отметила в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» студентка МФТИ, представившаяся Елизаветой. Она также подчеркнула, что Талисманова поддерживают большинство студентов факультета молекулярной и химической физики.

Ирина Антонова
2
1299

Похожие публикации:

Комментарии

Олеся | 12 августа 2015 23:18
0
Страшно за наших детей.Кто и чему их там учит. Ну что не за руководство ВУЗа, то обязательно "Настоящие патриоты" России.
RelictEmpire | 12 октября 2015 10:28
0
Герои гибнут на посту, а не с бл@дями на мосту...

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится