Глава Крыма пообещал привлечь украинских политиков к трибуналу
0
Глава Крыма пообещал привлечь украинских политиков к трибуналу
Глава Республики Крым Сергей Аксенов© ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

Глава Республики Крым Сергей Аксенов пообещал привлечь украинских политиков к крымскому трибуналу. Об этом он заявил журналистам, комментируя обращение президента Украины Петра Порошенко к крымчанам.

"Мы ему (Порошенко) крымский трибунал обещали и поверьте, он будет. Привезем сюда и будем судить", - сказал Аксенов.

Глава Крыма при этом отметил, что полуостров никогда больше не вернется в состав Украины. "Крым вернул себя на историческую родину и это навсегда. Пусть иллюзии выбросят вообще из головы, пусть занимаются задачами, которые сейчас стоят перед государством Украины", - сказал Аксенов, обращаясь ко всем украинским политикам.

23 февраля в Крыму отмечают годовщину начала "Крымской весны". Именно в этот день в 2014 году начался набор в ряды крымской самообороны. "Крымская весна" произошла благодаря тому, что Украиной руководили подобные Порошенко политики", - сказал Аксенов.

В понедельник на официальном сайте президента Украины появилось официальное обращение Петра Порошенко к крымчанам, в котором он утверждает, что рано или поздно Крым вернется в состав Украины. Кроме того, Порошенко обещает привлечь лидеров "Крымской весны" к международным судам.
Передача Крыма Украине - нарушение Конституции СССР

В марте 2014 года президент России Владимир Путин заявил, что решение о передаче Крыма в состав Украины было принято с очевидными нарушениями действовавших на тот момент конституционных норм.

Глава государства напомнил о том, что после революции большевики включили в состав Украины исторические территории юга России - "без учета национального состава". По словам резидента, это современный юго-восток Украины, затем последовало решение передать Крым и Севастополь, "хотя он был городом союзного подчинения", перечислил президент.

Он указал, что инициатива передать Крым Украине исходила лично от Никиты Хрущева. Перечислив несколько возможных причин принятия такого решения, Путин предложил "разбираться (в них) историкам". Однако, подчеркнул президент, очевидно, что это произошло "с нарушением действовавших (на тот момент) конституционных норм", это был "междусобойчик". "В условиях тоталитарного государства у жителей ничего не спрашивали, просто поставили перед фактом", - констатировал Путин.

При этом он призвал не забывать, что эта передача происходила "в рамках одной большой страны", и тогда "было невозможно представить, что Украина и Россия могут быть разными государствами". "Но это произошло, стало реальностью, СССР распался", и эти "события были стремительными, мало кто понимал их", - констатировал президент. "Когда Крым оказался в другом государстве, Россия почувствовала, что ее не обокрали, а ограбили", - указал Путин. Впрочем, оговорился он, Россия и сама, "запустив парад суверенитетов", "забыла и про Крым, и про базу Черноморского флота - Севастополь".
0
907

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится