Сенатор от Крыма предлагает призвать ООН создать международный трибунал по Украине
0
Сенатор от Крыма предлагает призвать ООН создать международный трибунал по Украине

Член Совета федерации РФ от Крыма Ольга Ковитиди, не допущенная МИД Австрии на сессию ОБСЕ, на ближайшем заседании 24 февраля предложит верхней палате парламента обратиться в ООН с инициативой создать международный трибунал по убийствам мирного населения на юго-востоке Украины.

Как она заявила "Известиям", если мировое сообщество признает наличие военного конфликта и направит туда своих миротворцев, значит, оно должно признать и массовые убийства населения, которые не могут остаться безнаказанными.

"Нелюди, которые бомбили, расстреливали мирное население на юго-востоке Украины, совершили преступления против человечества. Зная о заживо сожженных в Одессе, об оставшихся без крова детях, женщинах и стариках в Донбассе, просто так это оставить мы не можем. Мы должны заявить о неотвратимости наказания, заявить о том, что сегодня принципы защиты прав и свобод человека не являются пустым словом", - сказала Ковитиди.

"Предложение сенатора поддерживают не только в Совете федерации, но и в Общественной палате и правозащитных организациях, отмечающих, что в конфликте погибли уже свыше 10 тыс. человек", - пишет газета.

По мнению Ковитиди, все виновные, направлявшие военных Украины на штурм мирных городов и сел, должны предстать перед лицом международного трибунала ООН и ответить за содеянное, сколько бы времени ни прошло. "Если мировое сообщество оставит это без внимания, то это создаст прецедент для дальнейшего безнаказанного повторения аналогичных событий в любой точке мира", - считает Ковитиди.
0
684

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится