Бесогон ТВ: Письмо товарищу Cталину
+5
Бесогон ТВ: Письмо товарищу Cталину

Почему было отозвано прокатное удостоверение фильма «Смерть Сталина». Где грань между гротеском, черной комедией и издевательством над историей? И почему разговор о фигуре Сталина даже интеллигентных людей способен довести до драки? Почему именно через подобное кино нашему обществу пытаются привить то, что для него чуждо, - например, смех над смертью? Об этом и многом другом Никита Михалков рассуждает в новом выпуске авторской программы «Бесогон ТВ» «Письмо товарищу Сталину».

Из выпуска Бесогон ТВ, Никита Михалков: «Вы хотите это смотреть - смотрите, никто же не запрещает. Но зачем вы нам это все несете, эту хрень?! Неужели вы лучше знаете нашу историю? Неужели вы должны оценивать нашу жизнь, наше прошлое, настоящее, будущее? Мы сами это знаем, мы сами об этом расскажем. Правду расскажем и она будет жесткой, это будет правда изнутри, а не взгляд с туманного Альбиона.

А вот представьте себе, захотим мы такую картиночку снять сатирическую про взаимоотношение принцессы Дианы и принца Чарльза, а потом похохотать маленько как эта машина вдребезги разбилась в туннеле Парижа. Почему бы нам не залезть в постель к Жаклин Кеннеди и похохотать до упаду над тем, как пуля пробила голову тридцать пятому президенту Соединенных Штатов Джону Кеннеди? Почему?!
Но мы же этого не делаем. Мы уважаем и жизнь и смерть. И это в нашей культурной традиции...»


0
1798

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится