БесогонTV «Разрушь память и бери без боя»
+11
БесогонTV «Разрушь память и бери без боя»

Что такое историческая память человека, нации, страны? Почему ставятся памятники героям и святым? Кто определяет, чью память увековечить в монументе? И что стоит за теми или иными решениями по этому вопросу? Почему выступление школьников в Бундестаге стало таким резонансным, и чьи мысли и слова они пытались донести до немецких политиков? Почему тексты выступлений школьников так похожи друг на друга?

В новом выпуске своей авторской программы «Бесогон ТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о том, почему либералы против памятника святым Петру и Февронии, инструментом в чьих руках стали русские школьники из Нового Уренгоя, какие силы и интересы стоят за всем этим.

Из выпуска Бесогон ТВ, Никита Михалков:

«Вот это, это основа русского характера. Это основа России как существительного женского рода. Россия - она. Это невероятная, всеобъемлющая и, я бы сказал, всепобеждающая женская любовь - матери, жены, дочери, сестры... Когда гнев к врагу, без паузы переходит к великому состраданию к падшим, к поверженным. Кстати говоря, к сожалению (а может и к счастью), мы становимся жертвами, сами становимся жертвами этого сострадания, когда через годы освобождение называется оккупацией, а спасители называются врагами. Именно поэтому мы должны как никогда задуматься о том, почему возникали страшные катаклизмы мирового масштаба с участием России, когда она позволяла чтобы изнутри взращивались силы, готовые открыть ворота в осажденную крепость»

0
8145

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится