Бесогон TV. Пернатые сенаторы
+6
В новом выпуске авторской программы "Бесогон ТВ" речь пойдет о реакции общественности на показ фильма Юрия Быкова "Спящие". Почему те, кто считают себя носителями "светлых идеалов" правды и справедливости, начинают травить тех, чьи произведения не укладываются в их категории понимания добра и зла? Откуда у людей, так трепетно относящихся к свободе, такое сильное чувство "стаи"?

Из выпуска Бесогон ТВ, Никита Михалков: «Олег Кашин назвал это "Экранизация страхов и иллюзий Кремля". Причем обратите внимание - все обвиняющие Быкова в том, что он снял безобразие, всё время приводят в пример ему его же два фильма "Дурак" и "Майор". То есть всё, что там, в этих остросоциальных фильмах рассказывалось и показывалось про нашу жизнь, несколько предвзятую, как мне кажется, жизнь - это устраивает нашу либеральную общественность.

Но стоило Быкову, я не знаю по каким причинам, что-то переосмыслить, вдруг возникло желание снять картину, в которой рассказать о людях, которые защищают страну, о ситуации, которая есть, что-то преувеличено, что-то так, что-то не так - это кино. Стоило только коснуться этого, как в зеркале, все те, кто поливает Быкова грязью, увидели своё отражение. И оно им очень не понравилось. Началась травля, обыкновенная травля...»


0
324

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится