Бесогон ТВ: Хочет ли Серебренников быть Мейерхольдом?
+7
Бесогон ТВ: Хочет ли Серебренников быть Мейерхольдом?

В новом выпуске авторской программы «Бесогон ТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о том, как и с какой целью литературный прием гиперболизации и преувеличения можно применить в политике или жизни общества. Почему в России мы все чаще видим тенденцию сбивания людей в стаю, кому это выгодно и какие принципы, ценности, знания стоят за современными «властителями дум»? Имеет ли значение правда или достаточно лживой фасадности и навешивания ярлыков? Также Никита Михалков предлагает подумать о том, как бездумные и бездоказательные сопоставления могут навредить человеку, на которого они направлены.

Из выпуска Бесогон ТВ, Никита Михалков: «Ну как, разве не чувствуется здесь пошлость - сравнивать Христа, отдающего свою жизнь за человечество, с прекрасным режиссёром Серебренниковым (как бы к нему возвышенно не относиться)? Христа продал Иуда за 30 сребреников, а кто продал Серебренникова за 68 миллионов рублей? Ну почему не задуматься о том, что этими сравнениями вы губите человека? Вы наносите ему гигантский вред. И у меня возникает вопрос: а вы правда хотите ему помочь?

Вот, посмотрите, эта толпа, которая поёт Цоя, снимая Серебренникова, выходящего из зала суда. Они что, Серебренникова хотят защитить? А адвокаты, которые просто предлагают заплатить 68 миллионов? Когда люди, зная об этом, в результате "Ага, вы чего, значит, решили разобраться так, по-пацански, по понятиям?". А Прохорова, которая предлагает те же самые 68 миллионов собрать вот так за 15 минут для того чтобы внести залог... Помилуйте, а почему вы не соберёте свои 68 миллионов или 150 миллионов чтобы он ставил свои замечательные спектакли, которые вам так нравятся? Зачем нужно брать у государства эти деньги, чтобы таким образом, так сказать, расплачиваться с государством, если возникают такие неурядицы?

Что делает телеканал Дождь... Серебренникову, находящемуся под домашним арестом, разрешается гулять. Прогулки двухчасовые, но ему нельзя ни с кем разговаривать. Это закон, это условие, при котором ему дают такую поблажку. Вы (телеканал Дождь - прим ред) подходите к нему с камерой и с микрофоном, и задаёте вопросы ему... ради чего - чтобы он открыл рот и попал в СИЗО? Вы же сами его отправляете туда! А потом расскажете на своём канале, что гэбня, так сказать, усугубила...»


0
1817

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится