Бесогон ТВ. Анатомия фальши
+6
Бесогон ТВ. Анатомия фальши

В новом выпуске авторской программы Бесогон ТВ Никита Михалков предлагает поговорить на тему современной лжи - каким образом ложь проникает во все сферы нашей жизни, как она становится для нас обыденностью, превращая вымысел в факты.

Искажение действительности Никита Михалков предлагает рассмотреть на недавних примерах – история с задержанием мальчика, читающего Шекспира на Арбате, события вокруг «Гоголь Центра» – казалось бы, их ничего не связывает, но в специально создаваемом информационном шуме мы не замечаем очевидного – как ложь связывает эти события между собой и становится поводом для нагнетания в обществе напряжения, негатива и ярости.

Какая связь череды недавних событий с намеренной подменой фактов о страшных событиях Второй Мировой Войны? Почему некоторые внуки и правнуки советских солдат сегодня оправдывают фашизм? И кому выгодно словом «фашизм» называть любое действие, неугодное либеральному свободомыслию. Об этом и многом другом предлагает поговорить Никита Сергеевич в новом выпуске авторской программы «Бесогон ТВ», который называется «Анатомия фальши».

Из выпуска Бесогон ТВ, Никита Михалков:

«Мне кажется вот что - мы должны себя защищать. Мы не имеем права жить по принципу "они же дети", "да что с них взять". Не имеем права. Дети не знают истории. Половина из них, те, кто достаточно взрослые, учили историю по учебникам Сороса. Мы не имеем права на это закрывать глаза. Потому что это одно из немногих, что реально объединяет людей в тяжелой ситуации (санкции, проблемы и тд.), но это объединяет людей, мы видели это девятого мая. Это объединяет людей. Это надо защищать. Эту память надо защищать. Как те люди, чьи портреты несли над головой, защищали до последней капли крови страну, нас с вами. Как же мы можем их бросить? Как мы можем бросаться словами о фашизме, о подвиге, "а правда ли, что была Зоя Космодемьянская?", "Александр Матросов споткнулся" и так далее. Поэтому я считаю... понимаю, но мне не привыкать быть нерукопожатным, но я считаю, что государство обязано честно, согласно хотя бы своим законам, защищать достоинство своей памяти. Услышат меня или нет - я не знаю. Но убежден, что по крайней мере восемь миллионов людей, включая детей, которые шли 9 мая по всей стране (и в мире) в Бессмертном полку должны меня услышать».

0
2486

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится