Бесогон ТВ №105. Поп Гапон как зеркало русской оппозиции. Навальный и дети
+23
Конец марта показал, что лицо оппозиции омолодилось. Как после пластической хирургии, его буквально не узнать. Но пластическая хирургия - это всегда противоестественное вмешательство. Как же произошло омоложение митингующего движения? Кто создал ему новое лицо? И разве нет сходства у этого нового оппозиционного лица с лицом шествия в 1905 году? Не становятся ли сегодняшние молодые люди лишь щитами и прикрытием в чужих руках, как тогда питерские рабочие в 1905 году? Об этом парадоксе времени и махинациями умами предлагает поговорить в своем новом выпуске авторской программы «Бесогон ТВ» режиссер Никита Михалков.

Из выпуска Бесогон ТВ, Никита Михалков:

«Вернемся к той фразе, которую я упомянул в самом начале нашей передачи: "В России за десять лет может перемениться всё, а за сто ничего". Вот прошло сто лет. И что мы видим? И вновь мы видим яростные лица, горящие глаза, яркие лозунги, невыполнимые требования, истерическое братство, и вот эта возможность сверху вниз смотреть на тех, чьими руками ты хочешь добиться власти.

Но хорошо, когда это делают взрослые люди, они могут осознанно понимать что они делают, они могут сами делать свой вывод, они сами могут принять решение, они сами должны уметь разобраться, они сами должны отвечать за то, что они делают.

А когда на улицу выходят дети, подростки, сегодняшние подростки, для которых это пока что кайф, прикол, толпа, нормально все вместе кричим, шумим, никто не трогает, менты стоят, мы идем, мы герои, мы... за что не важно, мы за все хорошее, против всего плохого, вот они мы.

Они имеют представление с чем идет игра, во что идет игра, каков финал, может быть, этой игры? Нет. Это все бравада. Бравада абсолютно понятная для этого возраста, она естественна.

А кто смотрит на это сверху, кто их подталкивает ласковым словом и красивым лозунгом? А что эти ребята сами (если им задать вопрос) знают о том, что они делают? Или знают ли о том, что было и к чему это привело? Давайте послушаем...»
:

0
2914

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится