БесогонTV: «Далеко ли от толерантности до фашизма?»
+6
БесогонTV: «Далеко ли от толерантности до фашизма?»

И вновь обратимся к теме толерантности. В последнее время все чаще можно слышать массовые призывы к толерантному отношению, казалось бы, к событиям и идеям, однозначно наносящим удар по здравомыслящему обществу – толерантность к преступникам и их мотивам, толерантность к эвтаназии детей, толерантность к осквернению религиозных святынь.

Говоря о толерантности, общество призывают к смирению и терпению. Но так ли миролюбивы эти призывы? Может ли молчаливое принятие любых противоестественных законов и позиций, смиренное преклонение головы перед любого рода бесчинствами быть во благо? Не является ли привитие толерантного отношения ко всему без разбора с младых ногтей, отказ от нравственных ориентиров и размывание границ между праведным и греховным, уничтожение инакомыслия, системным перепрограммированием общества для максимальной его подконтрольности? Не скрывается ли за толерантностью 21 века фашизм новой формации?

Из выпуска Бесогон ТВ, Никита Михалков: «Но вот эта технология расчеловечивания - мы же наблюдаем её. Зачем это? Почему мы должны сделать обязательным то, что для нас было невозможным даже представить себе? Почему мы самые страшные человеческие качества выпускаем наружу, выдавая их за благо? Но самое главное, как мне кажется, почему именно это, именно эту вседозволенность, именно эту абсолютную нравственную раскрепощенность покрываем одним защитным словом "демократия"?

Как только что-нибудь происходит, для того чтобы просто обратить внимание "а правильно ли это?" - это называется нарушением демократии.

И стоит только нескольким людям, обладающим точкой зрения и властью (точкой зрения, которая расходится с общепризнанной, которая выражает интересы своей страны, своего народа, свои интересы, как у руководителя любой страны, той или другой), стоит только им выразить эту точку зрения, объявить её, бороться за неё.. что мы видим?

Мы видим вот что - это фотография с карнавала в Дюссельдорфе, он проходил 27 февраля сего года. Вот мы видим здесь Путина, Эрдогана, Качиньского, Орбана и Трампа в виде гусениц, которые доедают свежий лист под названием "демократия". Но вы знаете, скажу честно. Понимаю, что навлеку на себя гнев, но я уже привык. По мне, уж если это называется демократией, так пусть они её уж скорей бы доели...»

0
2205

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится