Доигрались: на друзей актера Пашинина из "Правого сектора" завели дело
+9
Доигрались: на друзей актера Пашинина из "Правого сектора" завели дело

Следственный комитет, по материалам ФСБ и МВД России возбудил уголовное дело в отношении пятерых граждан России, что примкнули к "Правому сектору*" на Украине.

"На основании этих данных возбуждены уголовные дела в отношении пятерых граждан России: Игоря Чудинова, Геннадия Хамраева, Георгия Стоцкого, Романа Стригункова и Александра Валова. В их действиях усматривается признаки преступлений, предусмотренных статье "руководство деятельностью экстремистской организации и участие в ней", сообщает Комсомольская Правда.

Доигрались: на друзей актера Пашинина из "Правого сектора" завели дело
Актер Анатолий Пашинин (слева) с приятелем Романом Стригунковым

Доигрались: на друзей актера Пашинина из "Правого сектора" завели дело
Георгий Стоцкий - крайний справа

Доигрались: на друзей актера Пашинина из "Правого сектора" завели дело
Александр Валов

Доигрались: на друзей актера Пашинина из "Правого сектора" завели дело
Игорь Чудинов

Доигрались: на друзей актера Пашинина из "Правого сектора" завели дело
Геннадий Хамраев



По данным следствия, все пятеро россиян поддерживают радикальные взгляды, а также идеи фашизма и национализма.

"В разное время они покинули территорию России и направились на Украину, где вступили в ряды "Правого сектора*". Чудинов служил заместителем командира одного из боевых структурных подразделений Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор*", а Хамраев как боец названного подразделения принимали активное участие в карательных операциях против мирного населения самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Стоцкий, Стригунков и Валов стали активистами "Правого сектора*" и систематически принимали участие в митингах, шествиях и других общественно-массовых мероприятиях этой организации. В сети Интернет они вели пропаганду идеологии, целей и задач "Правого сектора*", идеализируя деятельность руководителей и активистов упомянутой экстремистской организации", - отметили в ведомстве.

Следователи планируют продолжить работу по установлению и привлечению к уголовной ответственности участников организации "Правый сектор*", вне зависимости от их гражданства. На многих снимках рядом убийцами мирных жителей Донбасса из "Правого сектора*" фигурируют довольно известные лица. На одной из фотографий рядом со Стригунковым позирует украинский актер Анатолий Пашинин, что ранее участвовал в съемках российских фильмов о Великой Отечественной войне.

"Следственный комитет еще раз предостерегает российских граждан, которые полагают, что можно принимать участие в различного рода авантюрах, локальных вооруженных конфликтах на стороне запрещенных экстремистских организаций и об этом никто не узнает. Это не так. Сведения об их "вылазках" рано или поздно станут известны российским правоохранительным органам и привлечение к уголовной ответственности за подобные деяния это лишь вопрос времени", - отметила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

*("Правый сектор" — объединение украинских националистических организаций. В 2014 году боевики движения участвовали в столкновениях с правоохранителями и захвате административных зданий, а также проводили карательные операции на востоке Украины. С января 2015-го "Правый сектор" внесен в реестр запрещенных в России организаций по решению Верховного суда)

* * *

П.С.: США назвали ОУН-УПА террористической организацией

Напомню, что на днях центральное разведывательное управление США обнародовало сотни тысяч ранее засекреченных документов, разместив их на сайте ведомства, среди которых более 11 тысяч касались Украины.

Часть из них состоит из докладов спецслужб о так называемых повстанцах (ОУН-УПА) на территории УССР. В частности, в одном из докладов, согласно американским архивам, «борцы за незалежность» провели диверсию взорвав объекты гражданской инфраструктуры, в частности электростанцию во Львове, а также была подорвана Корсунь-Шевченковская ГЭС на реке Рось. В результате этой «акции» погибло много гражданского населения.

Кстати, сегодня подобного рода действия, квалифицируются как террористический акт. Впрочем и ЦРУ в своих докладах, что может стать удивлением для «патриотов», именуют ОУН — УПА как террористические организации, а также их основных лидеров — Степана Бандеру, Андрея Мельника и Романа Шухевича.

Именно этих «борцов за незалежность» провозглашают в качестве национальных героев нынешние украинские «патриоты», называя «Волынскую резню», массовые убийства мирных граждан разных национальностей и откровенный террор – «освободительной» борьбой украинского народа против большевизма.
0
3298

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится