"Конгресс Интеллигенции" снова на связи: сей орган призвал "Не допустить в России государственный переворот"
0
"Конгресс Интеллигенции" снова на связи: сей орган призвал "Не допустить в России государственный переворот"

"Конгресс Интеллигенции" снова на связи. Ранее они уже требовали прекратить атаковать террористов под Алеппо и устроить суд над сталинизмом. На сей раз сей замечательный орган призвал "Не допустить в России государственный переворот".

«Мы, российские писатели и журналисты, выражаем свою озабоченность и тревогу в связи с тем, что в стране открыто и даже демонстративно объявлено о намерении изменить существующий общественный и государственный строй или, иначе говоря, совершить государственный переворот. Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, не раз выступавший в роли уполномоченного провозвестника политических изменений, инициированных сверху, недавно заявил публично, что вносит в Думу предложение установить некую единую государственную идеологию и, соответственно, изменить статью 13 Конституции РФ, в которой среди прочего говорится: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».

Было бы наивно сомневаться: если в России будет установлена единая государственная идеология (национал-патриотическая или любая иная), то всякий другой взгляд будет считаться антигосударственным - со всеми репрессивными последствиями. Мы хорошо помним статью 6 Конституции СССР, фактически утверждавшую среди прочего «единственно верное учение» в качестве государственной идеологии. Мы не забыли и о жестоких репрессиях, применявшихся к тем, кто был не согласен.

Нет никакого сомнения: изменить таким образом статью 13 действующей Конституции РФ - значит совершить государственный переворот и сделать еще один, может быть, последний, роковой шаг на пути превращения современной России в тоталитарное государство. Следует отнестись со всей серьезностью к опасности тоталитаризма, закрепленного законодательно. Миронов – полномочный политик, и вряд ли он позволил бы себе несогласованные инициативы такого масштаба. Вместе с тем ни созыв необходимого в этом случае Конституционного собрания, ни даже общероссийский референдум не станут препятствием или сколько-нибудь существенной задержкой для изменения Конституции, особенно при существующем ныне пропагандистском обеспечении и тотальном контроле над СМИ.

Надо понимать: квазизаконные методы изменения Конституции ничуть не меняют сути дела - готовится государственный переворот, крутой поворот исторической судьбы России. Заявление Миронова можно и нужно рассматривать как пробный камень: промолчит общество, значит, так тому и быть, процесс пошел, все готово. Медлить нельзя! Молчать нельзя! Мы хорошо помним судьбы тоталитарных государств прошлого века, помним начальный «триумф воли», реки крови в эпоху расцвета и бесславное, жалкое фиаско в финале. И за все это платит народ – миллионами жизней, десятками миллионов искалеченных судеб. Народы России заплатили достаточную цену за то, чтобы это никогда не повторилось.

Мы понимаем свою ответственность за будущее страны и потому выражаем решительный протест против намерения изменить существующий государственный и общественный строй России и насадить сверху некую «тотальную идеологию». Мы также призываем все независимые СМИ, все независимые общественные организации, все здоровые общественные и политические силы страны сделать все возможное, чтобы не допустить готовящийся государственный переворот.

Лев Тимофеев, писатель, бывший политзаключенный
Людмила Улицкая, писатель
Алексей Симонов, писатель, кинорежиссер
Светлана Алексиевич, писатель
Ирина Прохорова, издатель, общественный деятель
Владимир Войнович, писатель
Лев Рубинштейн, писатель
Александр Подрабинек, журналист, бывший политзаключенный
Анатолий Курчаткин, писатель
Виктор Есипов, писатель
Лев Пономарев, правозащитник».
(//www.nowarcongress.com/petitions/657/)

"Конгресс Интеллигенции" снова на связи: сей орган призвал "Не допустить в России государственный переворот"

П.С.: Самое смешное, что никакой единой идеологии сейчас нет, там даже нечего вносить, потому что государство в этом году вновь внесло предложение, "а не сформулировать ли для страны некую национальную идею" или идеологию, "российскую нацию" там вспомнили, про патриотизм как основу начали рассуждать.

Для незнакомых с вопросом, отмечу, что задачу "найти национальную идею" ставил в середине 90-х Ельцин. При нем с национальной идеей совсем не сложилось. Без идеи понятное дело полноценной идеологии, тем более государственной, не сформировать. При Путине, раз в 2-3 года либо сам Путин, либо кто-то из высших чиновников высказывался на тему, что "а вот неплохо бы нам создать некую национальную идею", ибо как-то неуютно. Чиновники бодро рапортовали, "сейчас найдем", искали, но не находили. Потому что мало просто захотеть или слепить некий эрзац из идеологических кусков других идеологий и нац.идей. Это так не работает, поэтому уже 20 лет прошло, как ищут.

Но наших "правозащитников" даже это не останавливает, сама возможность появления некой нац.идеи (причем еще неизвестно какой) уже воспринимается как нечто ужасное, хотя без официальной идеологии или нац.идеи страна живет всего-лишь 25 лет, что на фоне столетий истории Российской Империи с ее православием и самодержавием и 74 лет советской власти с официальной коммунистической идеологией, это и вовсе исторический миг, во время которого современные идеологи за неимением прочего в основном сосредоточены на том, как бы совместить социальную справедливость из советского прошлого с скрепами времен Российской Империи, что порождает известное блуждание в трех соснах. Но нашим "интеллигентам" только повод дай завопить про тоталитаризм. Только собрались понимаешь виртуальный "суд над сталинизмом" устраивать, а тут вновь об гос.идеологии речь зашла - враги обступают со всех сторон. Читая подобные опусы можно лишь пожелать подписантам рано или поздно попасть на свой "философский пароход".

В целом же, если ранее основным генератором демшизового идиотизма выступал тандем Новодворская-Боровой, то теперь, по причине распада тандема по естественным причинам, ему на смену спешит могучая кучка, которая не посрамит честь "мамы русской демократии".

Автор Colonel Cassad, ЖЖ
0
1001

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится