Мария Захарова: Ой, не отдай меня мать
+12
Мария Захарова: Ой, не отдай меня мать

Сегодня Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил с обращением к избранному президенту США Дональду Трампу на страницах британской газеты The Guardian.
Мария Захарова: Ой, не отдай меня мать
"Мы стоим перед лицом крупнейших за целое поколение вызовов для нашей безопасности. Сейчас не время ставить под сомнение ценность партнерства между Европой и Соединенными Штатами", — заявил Столтенберг.

"НАТО воспользовалась статьей о самообороне (статья 5 Устава организации о помощи союзников в случае нападения на одного из членов альянса) лишь однажды, поддержав США после терактов 11 сентября 2001 года. И это была не только символическая поддержка. НАТО также взяла на себя операцию в Афганистане, где служили десятки тысяч солдат. Более тысячи из них заплатили самую высокую цену в операции, которая стала прямым ответом на нападение на Соединенные Штаты", — отметил генсек.
Мария Захарова: Ой, не отдай меня мать
По его словам, за последние несколько лет ситуация с безопасностью "драматически ухудшилась" из-за "напористой России" и нестабильности на Ближнем Востоке и на севере Африки. Ответом на эти вызовы стало самое масштабное со времен холодной войны усиление коллективной обороны, и США здесь подтвердили свою приверженность к защите европейской безопасности, разместив новую вооруженную бригаду на востоке континента, подчеркнул Столтенберг.

Генеральный секретарь альянса признал, что прочность партнерства зависит от справедливости распределения ответственности между членами НАТО.

"На сегодняшний день на долю США приходится почти 70% расходов альянса на оборону, и их призывы к более справедливому распределению нагрузки обоснованы", — добавил Йенс Столтенберг"

Краткое содержание публикации, так сказать в переводе на язык real politic:"А кто же будет нас содержать и нами руководить? Кто будет нам платить за то мракобесие, которое мы несём по милости Вашингтона? Ведь за последние годы мы разучились самостоятельно думать и действовать . Мы пошли на всё, ради американского истеблишмента, в том числе на размещение войск и вооружений на своих суверенных территориях в мирное время. Как же теперь мы будем смотреть в глаза своим народам?!!

Они нам этого точно не простят, особенно после санкционный войн, которые подорвали целые отрасли нашей тщательно отстроенной экономики. И вы там ещё пожалеете, что мы тут начнём жить самостоятельно.

Мы закрыли глаза на то, что США натворили в Афганистане, на то, что производство наркотиков (прекурсоров) там выросло в разы. А ведь эти наркотики в первую очередь идут к нам, в Европу. Мы молчим о том, что тысячи солдат из стран Альянса пострадали в ходе иракской авантюры США. Не потому что нам стыдно, а потому что вы нам за это платили. И , отметьте, нам хватало, мы даже готовы на меньшее содержание, если угодно. Мы согласились испортить отношения с Россией , обвинив ее во всех грехах в угоду правящей администрации США, которая сделала на этом ставку для удержания Белого дома.

Поймите же, мы не хотим снимать с глаз надетую вами повязку, потому что тогда нам придётся признать не только то, что мы оторвались от реальности, но и то, что мы голые. Вечно , надеюсь, ваш Генсек НАТО"

Мария Захарова, Фейсбук
0
2155

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится