Лавров: У России кончилось «стратегическое терпение» в отношении США
+15
Лавров: У России кончилось «стратегическое терпение» в отношении США

Москва очень долго проявляла "стратегическое терпение" относительно действий Вашингтона, но сейчас в отношениях РФ и США произошли коренные изменения, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

"Это же, по-моему, факт", — заявил Лавров в интервью Первому каналу, в ответ на просьбу прокомментировать слова о том, что в российско-американских отношениях произошли коренные изменения.

"Мы, честно скажу, проявляли очень долго то, что американцы называют "стратегическим терпением", — ведь ухудшение отношений в одностороннем порядке со стороны американцев началось задолго до Украины. Мы об этом говорили", — добавил министр.

Администрация нынешнего президента США Барака Обамы может войти в историю как покровитель запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра», заявил в эфире Первого канала глава МИД РФ Сергей Лавров, подчеркнув, что ему не хотелось бы такого исхода. Об этом пишет РИА Новости.

«Вслед за тем, как администрация Рональда Рейгана создала "Аль-Каиду", а Джорджа Буша – ИГИЛ, очень не хотелось бы, чтобы администрация Барака Обамы вошла в историю как администрация, которая укрепила и обеспечила успех еще одной террористической структуры под названием "Джебхат ан-Нусра"», – заметил Лавров.

Кроме того, глава российской дипломатии отметил, что Россия полностью соблюдает перемирие в регионе согласно предписаниям ООН. Однако перемирие касается только тех, кто под ним подписался, и «Джебхат ан-Нусры», как и консолидирующихся с ней сил, в этом списке нет. В этой связи поведение американцев, удивленных данным фактом, выглядит очень странным.

Высказывания западных лидеров в отношении российского президента Владимира Путина строятся по принципу «кто кого переплюнет», рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью Первому каналу:



«В отношении Владимира Путина в некоторых западных столицах стало "нормой хороших манер" отзываться эпитетами по принципу "кто кого переплюнет"», – отметил он.

По его мнению, в заявлениях западных политиков присутствует личностный момент, хотя сам Путин никогда не отзывался неуважительно о своих иностранных коллегах.

«Я не могу припомнить ни единого раза, когда президент Российской Федерации Владимир Путин хоть как-то неуважительно отзывался о любом из своих коллег, что бы этот коллега в отношении Российской Федерации ни предпринимал и ни говорил», – добавил он.

* * *

О пользе так называемой российско-американской дружбы пишет Матвеев Олег:

Американская, а от неё и вся западная деловая этика, произошедшая из еврейской деловой этики, не знает такого понятия как благодарность. Фигурально выражаясь, если вы плыли на лодке и увидели своего врага или конкурента, который тонет и умоляет вас спасти его, а вы, вместо того, чтобы добить его веслом или просто проплыть мимо, его всё таки спасли, то он не будет вам благодарен за это. Он будет совершенно искренне считать, что вы дурак. А он молодец! Так манипулировал вашим подсознанием своими умелыми воплями, что вынудил вас действовать себе во вред, а ему на пользу.

Ещё один нюанс в американском деловом менталитете. Как они понимают переговоры. Скажем, переговоры по ПРО в Европе. Что они говорят:

«Мы готовы в ответ на ваше изменение позиции по таким то вопросам, обсудить вопрос о возможности переговоров по ПРО.» После сделанных вами уступок они вам скажут: мы готовы обсудить с вами предмет переговоров по ПРО в ответ в ответ на ваше изменение позиции по таким то вопросам.»

А после очередных уступок они скажут: «Мы готовы обсудить формат переговоров по ПРО.» Потом потребуют уступок в обмен на готовность обсудить время и место переговоров по ПРО. Потом будут готовы обсудить рамки возможных изменений своей позиции на переговорах по ПРО. Потом будут готовы обсуждать уровень делегации на переговорах по ПРО. Потом сроки окончания переговоров по ПРО. Естественно, за дальнейшие уступки. И т.д. А потом могут и вовсе не начать сами переговоры, если сочтут что в дальнейших ваших уступках более не нуждаются. Причём, никакой благодарности за ваши уступки они не будут испытывать.

Почему? Об этом смотри выше.

Наши правители раньше не учитывали эту разницу в принципах деловой этики и менталитете между Западом и Россией. Результат плачевный. Именно так и сдал Горбачёв весь соцлагерь. Наши-то думают (вернее, думали раньше), что они делают уступки в обмен на что-то реальное.

Так же пролетели и бывшие презики на постсоветском пространстве. Амеры их выкинули в мусорную корзину, как только сочли, что верные союзники им больше не нужны. У них уже созданы им на замену вассалы — марионетки.

Но сейчас, кажется, это уже дошло до всех. Все правители на постсоветском пространстве поняли, что лижи задницу амерам, хоть улижись, но союзники им не нужны. Заменят на марионетку при первой же возможности и безо всякой благодарности. Хорошо, если ещё в международный розыск не объявят за преступления против человечности.

На этот счёт как-то хорошо прояснил Генри Киссинджер: «Враждовать с США опасно. Но дружить с США смертельно опасно» — как то сказал он.
0
3700

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится