Лёд тронулся?: Васильева уволила сотрудника Минобра, защищавшего авторов ворованных диссертаций
+7
Лёд тронулся?: Васильева уволила сотрудника Минобра, защищавшего авторов ворованных диссертаций

Сотрудник Минобрнауки, разработавший законопроект о лишении ученых степеней через суд, уволен после внутренней проверки, сообщила министр образования и науки Ольга Васильева.

Министерство предложило лишать ученых степеней за некорректные заимствования в диссертациях только после решения суда. Сообщество "Диссернет" выразило мнение, что это будет победой плагиаторов и усложнит борьбу с фальшивыми заслугами и вымышленными репутациями, сообщает РИА Новости.

"Получилась интересная история. Я провела внутреннюю проверку, что произошло реально. Выяснилось, что один из сотрудников министерства, не посоветовавшись ни с директором департамента аттестации научных и научно-педагогических работников, ни с его заместителем сделал такие изменения, чем внёс большую сумятицу в работу. Я объясняю это тем, что человек мало у нас работал и каких-то вещей не понимал. Что называется, человеческий фактор. Он уволен, потому что люди так не работают", — сказала Васильева журналистам.

Как пояснила глава ведомства, в соответствии с поручением правительства готовилось изменение в положение о порядке присуждения учёных степеней, согласно которому предполагается предоставить право защиты диссертации на английском языке для иностранных граждан, приглашённых российскими организациями для проведения научных исследований. "Законопроект был призван защитить отношения с иностранными учеными, работающими у нас. Допустим, учёный в каком-то институте хочет защитить диссертацию, работая в России. И вопрос был в том, можно ли это сделать на английском языке. Это единственные поправки, которые должны были вноситься", — сказала она.

По её словам, основная задача разрабатываемого законопроекта — совершенствование системы государственной научной аттестации, и недопустимо принимать какие-либо нормы, мешающие общественному контролю в выявлении недобросовестных учёных.
0
3268

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится